您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁省启动2017年知识产权宣传周活动

2017/04/20   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者佟学博) 4月20日,“2017年辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周”在沈阳正式启动。辽宁省人民政府副秘书长蔺晓刚,辽宁省知识产权局局长李长春,沈阳市人民政府副秘书长王晓林,沈阳工业大学校长张铁岩出席了启动仪式。

      启动仪式上,沈阳工业大学中德知识产权学院、中德(沈阳)高端装备制造产业园知识产权维权援助工作站正式揭牌,中国专利奖沈阳获奖单位、知识产权维权援助志愿者获得了荣誉证书。王晓林表示,2017年是沈阳振兴的关键一年,也是沈阳市实施创新驱动发展和知识产权强市战略的重要一年,全市将以深化知识产权综合改革为突破口,以知识产权保护和运用为重点,深入实施国家知识产权战略,深化知识产权领域改革,打通知识产权创造、运用保护、管理和服务的全链条。

      蔺晓刚指出,当前党中央、国务院高度重视知识产权工作,辽宁省要加强知识产权运用和保护,严厉打击侵权假冒行为,使创新的成果更多转化为现实生产力,深化知识产权领域改革,发挥知识产权激励创新的基本保障作用,让更多有意愿有能力的创新者梦想成真。

      据悉,辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周期间将举办2016年辽宁省知识产权发展与保护状况发布会、辽宁省法律服务业联盟成立大会暨法学教育供给侧改革供需对接研讨会、第二届辽宁知识产权论坛、专利技术转让及洽谈对接、大学生科技创新大赛、企业知识产权培训等多项丰富多彩的活动。

责任编辑:佟学博
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

网购电磁灶抽检不合格率近6成

近日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质检总局”)公布关于2016年旅行箱包等7种电子商务产品质量国家监督专项抽查情况的通>[详细]

福特4S店被指把老款车当新款卖

“我买车遭遇4S店欺诈,提的车与合同车型不一致!”张小姐是在格林威福特中环店订购了“福特福睿斯17新款幸福版”的新车,到手后>[详细]

调查:高铁推销30-45元高价盒饭

高铁已经成为便捷出行的“代名词”,越来越多的人选择高铁出行时,对其“盒饭业务”的吐槽也一直不绝于耳。今年全国“两会”期间>[详细]

京东快递小哥“五星级标准”服务

在“428京东配送员日”到来之际,京东对外发布了业内首个“五星级配送服务”标准,这一套服务标准包含“您好+”(微笑及文明用语>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。