财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

我省重点领域企业人才需求七成来自民企
2017-04-21 09:41      来源:辽沈晚报     
作者:徐月姣
    
  

  日,省人社厅发布了辽宁人才需求现状与特点调查报告,对各市12个重点领域1259家重点企事业单位的调查表明,民营企业已成为全省人才需求主体,高新技术产业领域,工程机械、新材料化工和生产管理类岗位人才需求明显。

  省人社部门调查了由各市推荐的重点产业领域重点企事业单位1259家,这些企事业单位主要来自高端装备制造、新一代信息技术、生物、节能环保、新能源、新材料等12个产业领域。参与在江苏举办的招聘和对接活动的我省企事业单位中,民营企业874家,占69%。

  本次人才需求调查显示,民营企业已成为人才需求主体,提出人才需求的民营企业占受调查单位的70%,特别是在高新技术产业领域,工程机械、新材料化工和生产管理类岗位人才需求明显。本次调查排行需求前10位的岗位中,除了传统的工程机械类、市场营销类和经营管理类岗位之外,还有新材料化工和生产管理等领域。

  此外,技能型人才与专业技术人才需求明显。调查显示,专业技术类岗位需求占42%,技能类岗位需求占39%,成为需求的主体。在人才需求方面,各市普遍急需高端装备制造业人才,多数城市对生活性服务业人才有需求。

  排行需求前10位的岗位包括:新材料化工类、工程机械类、市场营销类、经营管理类、计算机类、生产管理类、卫生医疗类、电力类、行政及财务类、农林食品类。

  排行需求前10位的专业包括:机械制造及其自动化专业、化学工程专业、企事业管理(含财务管理、市场营销、人力资源管理)相关专业、管理学专业、计算机科学与技术专业、安全技术及工程专业、医学类专业、电力电子与电力传动专业、会计学专业、农学类专业。

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。