财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

辽宁第二家金融资产管理公司宣告成立
2017-04-21 09:47      来源:沈阳日报     
作者:韩冰
    
  

  4月19日,国内领先普惠金融集团瀚华金控(HK3903)在香港发布公告宣布,公司作为主发起人与沈阳恒信国有资产经营集团等企业共同发起设立辽宁富安金融资产管理公司(以下简称富安资产),拟注册资本10亿元,主要从事省内不良金融资产的收购、处置和转让。瀚华金控合计出资5.5亿元成为控股股东。日前,该公司已经获得辽宁省政府批筹。

  富安资产是辽宁省第二家地方AMC(资产管理公司)。地方AMC有地方版“坏账银行”之称,自2013年开闸以来,地方版AMC以“主场作战”的信息优势,错位发展,为防范和化解地方金融风险作出了积极贡献。

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。