财经频道

您当前的位置 : 东北新闻网  >  财经频道  >  经济辽宁

沈阳春季房交会昨开幕 市民紧盯浑南
2017-04-21 09:49      来源:沈阳晚报     
作者:张晓宁
    
  

  “浑南的展区在哪?”“浑南房子涨价没?”“买浑南的房子优惠多吗?”昨日是沈阳春季房交会开幕的第一天,前来观展的市民对浑南的楼盘表达出了极大的热情,一些浑南楼盘的展区人气颇高。沈阳晚报、沈阳网记者注意到,一些位于浑南区和苏家屯区的楼盘宣传语都打出了“自贸区牌”,引得市民纷纷驻足咨询。

  市民眼中浑南未来是黄金宝地

  昨日8时50分,距离沈阳春季房交会正式开幕还有10分钟,家住沈河区的孙女士已经迫不及待地出现在了房交会现场。“我就是想看看浑南的楼盘涨价没。同事都说浑南的房子要涨,我想买一套留着。”和孙女士一样,家住浑南区的文先生不但对现场的几家浑南楼盘进行了详细的询问,而且之前还对浑南的几家房产中介进行了考查。“前段时间,新闻报道了政府将加大建设一河两岸的力度,加之政府南迁和自贸区挂牌,大家都觉得浑南未来将是黄金宝地。”

  记者注意到,几家浑南板块的楼盘展区人头攒动,明显比其他区的人多。位于浑南三环附近的一家楼盘销售人员告诉记者,现在浑南房价已经迎来上升期。

  4月份浑南楼盘销量居各区之首

  无论是市民的热情,还是浑南楼盘销售人员的自信,其实都有迹可循。4月18日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。与上个月相比,沈阳新建商品住宅价格上涨1.2%,这是自2013年5月沈阳新建商品住宅销售价格环比上涨1.8%以来的最大涨幅。其中,90平方米以下面积新建商品住宅以及90—144平方米新建商品住宅环比均上涨1.4%,144平方米以上面积新建商品住宅环比上涨0.4%。沈阳一家房产专业杂志出示的数据显示,4月份沈阳楼盘卖得最好的两个区,排在第一名的是浑南,其次是沈北。

  正如市民孙女士所说,最近这段时间,浑南的利好消息太多。地铁2、4、9号线未来都将经过浑南三环,中国医科大学附属第一医院国际医院进驻浑南,让医疗配套更完善。此外,伴随着自贸区的建立,不少商家都将眼光投向浑南,选址开店必不可少。各类免税店的陆续开业,也将让浑南的购物环境更加美好。

  浑南房价理性增长是正常现象

  住房和城乡建设部工程管理专业指导委员会委员、沈阳建筑大学商学院院长刘亚臣教授表示,他非常看好浑南的房价。他认为,浑南房价目前正处于正常回升和部分房价较理性增长阶段,属正常现象,也是浑南区域的价值体现。因为就浑南的环境、交通、地理位置等方面来讲,以前房价低迷是不正常的。许多人认为浑南房价回升是因为政府的政策扶持,但实际上,还是浑南地产自身的发展力和大环境在助推着浑南房价的回升和上涨。

  但对于市民非理性地想在浑南囤房,刘亚臣绝不赞成,“房价的不确定性还是有的,别说囤房,就是非居住需求的投资我也不看好。”

  记者从芒果不动产了解到,3月份浑南二手房的销售量明显增长。但相关负责人认为,这是因为一季度过年期间客户集中释放造成的。“我觉得浑南的房价涨是肯定的,但不会有传说中的飙升。”这位负责人表示,和新房相比,浑南目前的情况会让二手房卖家压缩议价空间,售价比以前高。

  多家楼盘促销打起“自贸区”牌

  “自贸区红利凸显,大浑南前景无限”、“繁华生活,自贸区潜力升级”……昨天的房交会现场,一些位于浑南和苏家屯的楼盘在宣传语中都不约而同地打起了“自贸区牌”。

  苏家屯区一家楼盘的销售人员在与前来咨询的市民对话中表示,要买就趁早买,尤其是趁房交会有优惠时买,“苏家屯也有自贸区,我们楼盘以后肯定升值。”

  刘亚臣认为,自贸区成立对浑南和苏家屯来说,肯定是大好事,既改善了环境,又带动了区域经济。但自贸区的影响更多是针对非住宅地产,如商业地产、写字楼等,对住宅的影响并不太大。

[责任编辑:张博华]
关键词:

进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道
频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。