东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

邮储银行公布2017年第一季度业绩 净利润同比增长10.46%

2017/05/04   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

      4月28日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(以下简称“邮储银行”,股票代码:1658.HK)公布了2017年第一季度经营业绩(以下数据均按国际财务报告准则计算,为集团数据,币种为人民币)。报告显示,2017年一季度,邮储银行实现净利润137.93亿元,同比增长10.46%;营业收入524.50亿元,同比增长10.39%。

      2017年以来,邮储银行积极把握经济新常态下的发展机遇,转型发展稳步发力,各项核心指标表现稳健。截至2017年3月31日,邮储银行总资产8.49万亿元,比上年末增加2,212.45亿元,增长2.68%。总负债8.13万亿元,比上年末增加2,079.90亿元,增长2.63%。发放客户贷款及垫款总额3.19万亿元,比上年末增加1,792.66亿元,增长5.95%。

      在资产质量方面,邮储银行顺应国家产业政策调整趋势,主动抓机遇、调结构,服务经济转型升级,大力推动绿色信贷发展,控制产能过剩行业信贷投放,持续优化小企业信贷结构,同时强化风险前瞻性管理,提升不良贷款处置效率,信贷资产质量继续保持优异。截至2017年3月31日,邮储银行不良贷款率为0.85%,较上年末下降0.02个百分点。拨备覆盖率为279.75%,较上年末上升8.06个百分点。

      季报显示,邮储银行资本充足水平有所提升,资本结构进一步改善,一季度集团口径资本充足率、一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为11.88%、8.88%和8.88%,较上年末分别提高0.75、0.25和0.25个百分点。

      从总体上看,邮储银行一季度经营业绩表现稳健。面对复杂的经济金融形势,邮储银行始终坚持大型零售银行定位,紧跟中国经济转型升级步伐,稳步推进各项工作,保持了良好的发展态势,为全年转型发展持续推进奠定了坚实基础。

      附:

      关于中国邮政储蓄银行

      中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

      邮储银行拥有营业网点近4万个,服务个人客户达5.22亿户,拥有优异的资产质量和显著的成长潜力。目前,邮储银行打造了包括网上银行、手机银行、自助银行、电话银行、电视银行、“微银行”等在内的全方位电子银行体系,形成了电子渠道与实体网络互连互通,线下实体银行与线上虚拟银行齐头并进的金融服务格局。2015年,邮储银行引入十家境内外战略投资者,进一步提升了综合实力。2016年,邮储银行在香港联交所主板成功上市,圆满完成“股改—引战—上市”三步走改革路线图,正式登陆国际资本市场。在“2016年全球银行1000强排名”中,邮储银行总资产位居第22位。

      在中国经济转型升级、金融改革纵深推进、信息技术蓬勃发展的大背景下,邮储银行将紧抓战略新机遇,充分发挥自身优势,不断丰富业务品种、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,致力于成为最受信赖、最具价值的一流大型零售银行。

责任编辑:张博华
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

小学生营养健康状况的双重挑战

5月13日至20日是大连市第三届全民营养周,5月20日又是全国第28个“中国学生营养日”。大连市疾病预防控制中心食品学校卫生所主任>[详细]

京东发布母亲节消费数据

 5月14日母亲节,京东发布最新消费数据显示,辽宁地区母亲节礼物中周大福的足金黄金手镯、朗锋脚部腿部按摩器、方太超声波去农>[详细]

汇仁肾宝广告烧钱致“被掏空”

汇仁肾宝片在2016年上半年的平均单位成本仅0.18元/片。零售价大约是成本价的14倍。2013年至2016年6月,汇仁药业实现营收为4.57亿>[详细]

中介曝微整形市场潜规则

微整形是当前不少年轻女性的热门话题,在互联网上,关于微整形的话题比比皆是,尤其在微整形贴吧里,心得分享、求靠谱药商、咨询>[详细]

进口食品无中文标签可索倍

李先生从某公司处购买了25瓶进口的日本清酒后,他发现这些清酒外包装上没有张贴中文标识。于是,李先生起诉到法院,要求该公司支>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。