东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

京东发布母亲节消费数据 辽宁人爱买黄金手镯送母亲

2017/05/15 11:15   来源:  
分享到:
分享到:

      5月14日母亲节,京东发布最新消费数据显示,辽宁地区母亲节礼物中周大福的足金黄金手镯、朗锋脚部腿部按摩器、方太超声波去农残海鲜清洗全自动家用洗碗机销售排前三。

      母亲节前2周 黄金珠宝销量增5

      京东大数据显示,2017年母亲节前2周,黄金、铂金、珍珠环比销量增长超过5倍,K金饰品、珠宝玉器、钻石、彩宝、翡翠销量环比增长超过2倍。具体到辽宁,按消费额排名TOP10商品包括周大福的足金黄金手镯、朗锋脚部腿部按摩器、方太超声波去农残海鲜清洗全自动家用洗碗机、戴森(Dyson)吹风机、周生生黄金手链、恒久之星18K金克拉效果钻石戒指、雨花石按摩足垫、Bvlgari宝格丽项链、菜百首饰、足金黄金Au9999福字金条、花束红色礼盒装。

      相比2016年对应数据,可以明显看到“高价值”商品需求上扬,节日消费“土豪”味儿渐浓。

      此外,传统礼品古典器乐、生活电器、紫砂陶瓷、养生保健,饮食类水果、传统滋补、肉禽蛋奶等增长率也明显超过去年。从中我们看到,儿女们为尽孝心也是花了心思,从身体进补、服装首饰、兴趣爱好等各方面做出了丰富多样的选择。

      不同地区经济有差异 对母亲的爱意没有差别

      母亲节前两周,通过211、京准达、指日达等配送方式,全国31个省份用户使用异地订单为母亲节送去祝福。与经济发展的城市分布相对应,北上广地区企业聚集,也成为众多年轻人梦想的实践地。母亲节期间,这些地区产生了最多的异地订单。异地订单占比最高的地区:北京、上海、广东、天津、江苏、重庆、四川、山东、河北、浙江。

      同时,随着网购方式发展,越来越多经济欠发达地区的用户也使用异地下单的方式,为远方的母亲送上节日的礼物。2016年母亲节期间,全国异地订单的用户数、订单量同比增长超过50%。从中我们能看到,网购已成为人们节日表达心意的重要方式,同时也反映出代际分离,两代人异地生活的比例很高。异地订单用户数同比增长最高的地区:甘肃、西藏、宁夏、江西、海南、贵州、湖北、云南、陕西、辽宁。

责任编辑:李华
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

京东发布母亲节消费数据

 5月14日母亲节,京东发布最新消费数据显示,辽宁地区母亲节礼物中周大福的足金黄金手镯、朗锋脚部腿部按摩器、方太超声波去农>[详细]

汇仁肾宝广告烧钱致“被掏空”

汇仁肾宝片在2016年上半年的平均单位成本仅0.18元/片。零售价大约是成本价的14倍。2013年至2016年6月,汇仁药业实现营收为4.57亿>[详细]

中介曝微整形市场潜规则

微整形是当前不少年轻女性的热门话题,在互联网上,关于微整形的话题比比皆是,尤其在微整形贴吧里,心得分享、求靠谱药商、咨询>[详细]

进口食品无中文标签可索倍

李先生从某公司处购买了25瓶进口的日本清酒后,他发现这些清酒外包装上没有张贴中文标识。于是,李先生起诉到法院,要求该公司支>[详细]

到付快递成诈骗新渠道

近日,湖南省的田先生收到一份标注“重要文件”的“货到付款”快递,以为是公司发的,没多想便签收了,打开包裹发现“商品”竟是>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。