东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

中国邮政储蓄银行沈阳市分行成立 三农金融事业部沈阳市分部

2017/05/16   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

      5月16日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部沈阳市分部成立大会召开。中国银行业监督管理委员会辽宁监管局,沈阳市财政局、沈阳市农村经济委员会、中国人民银行沈阳分行营业管理部相关领导出席大会。

      “三农”问题关乎农民福祉,关乎小康社会全面建成,关乎两个百年目标和伟大中国梦的实现。中央一号文件已连续14年聚焦“三农”,12次对邮政储蓄和中国邮政储蓄银行提出明确要求。为积极响应党中央、国务院的号召,2016年,中国邮政储蓄银行在总行层面成立了三农金融事业部,并先后在河南等5个一级分行试点成立分部。

      今年,中央一号文件明确提出“加快完善中国邮政储蓄银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策”。沈阳市分行经过深入调研、反复论证,在现有三农金融部的基础上,改制组建三农金融事业部。根据方案设计,沈阳市分部将采取“3+3中心”运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、审查审批中心等3个专业管理中心;在市分行中后台设立三农风险管理中心、三农计划财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在县区设立事业部营业部,形成与省分行事业部机构相对应,覆盖全市各级机构的专业化服务体系。

      中国邮政储蓄银行沈阳市分行自成立以来,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的战略定位,积极创新“三农”金融产品和服务,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。近年来,通过推出一系列有针对性的改革举措,在服务“三农”方面取得了显著成效。全市197个金融网点中有30%分布在县及以下地区,扎实推动了农村基础金融服务的全覆盖。持续加大对“三农”的融资支持力度,大力支持就业创业人员返乡建设。截至2017年4月末,累计提供涉农贷款108亿元,解决了13万农户的经营资金短缺问题,累计发放再就业小额担保贷款2.86亿元,并为新型农业经营主体、农业产业化、龙头企业等提供资金支持,涉农贷款余额达到31.64亿元。先后荣获市政府颁发的“沈阳市就业创业工作先进单位”荣誉称号,以及“最具社会责任感银行”、“普惠金融最佳贡献奖”等奖项。

      三农金融事业部沈阳市分部的成立,是沈阳市委、市政府和监管部门以及社会各界对中国邮政储蓄银行的鼓励和认可,更是对中国邮政储蓄银行未来事业的期望和鞭策。中国邮政储蓄银行沈阳市分行将以三农金融事业部统领全行“三农”金融业务,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、移动通信、大数据等先进技术,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行服务“三农”的普惠金融发展之路。

责任编辑:张博华
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

京东发布母亲节消费数据

 5月14日母亲节,京东发布最新消费数据显示,辽宁地区母亲节礼物中周大福的足金黄金手镯、朗锋脚部腿部按摩器、方太超声波去农>[详细]

汇仁肾宝广告烧钱致“被掏空”

汇仁肾宝片在2016年上半年的平均单位成本仅0.18元/片。零售价大约是成本价的14倍。2013年至2016年6月,汇仁药业实现营收为4.57亿>[详细]

中介曝微整形市场潜规则

微整形是当前不少年轻女性的热门话题,在互联网上,关于微整形的话题比比皆是,尤其在微整形贴吧里,心得分享、求靠谱药商、咨询>[详细]

进口食品无中文标签可索倍

李先生从某公司处购买了25瓶进口的日本清酒后,他发现这些清酒外包装上没有张贴中文标识。于是,李先生起诉到法院,要求该公司支>[详细]

到付快递成诈骗新渠道

近日,湖南省的田先生收到一份标注“重要文件”的“货到付款”快递,以为是公司发的,没多想便签收了,打开包裹发现“商品”竟是>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。