东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳公积金贷款最高额度或降10万

2017/05/19 08:48   来源:辽沈晚报  
分享到:
分享到:

      原标题:沈阳公积金贷款最高额度或降10万再次贷款最低首付提至3成

      沈阳住房公积金个贷政策或将在贷款额度、最低首付比例方面收紧。

      日前,沈阳市房产局草拟了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》对外公开征求意见,其中对现行沈阳住房公积金个人贷款政策进行了调整,主要是收紧贷款额度、首付比例。根据意见,贷款额度拟降至单方40万元、双方60万元、三方80万元,再次申请贷款最低首付拟提升至30%。

      现行的沈阳住房公积金个人贷款政策上一次调整是在“沈22条”房产政策中,为的是加大住房公积金贷款支持力度。

      目前,沈阳住房公积金个人贷款最高贷款额度为单方50万元、双方70万元、三方90万元。此次房产部门草拟的文件中,最高贷款额度分别降低10万元,具体为:职工单方缴存住房公积金的,公积金贷款最高限额为40万元;夫妻双方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为60万元;家庭成员三人以上共同申请公积金贷款的最高限额为80万元。

      在最低首付比例方面,现行政策实行“认贷不认房”政策,即居民及其家庭首次申请贷款或贷款已还清、再次申请贷款购买住房的,均视为首套房贷款申请,贷款的最低首付比例为20%。而调整后将“认贷又认房”,购买商品房,缴存职工及其家庭再次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为30%。

      意见还明确了贷款购买二手房的最低首付比例。首次申请的,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为30%,房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为40%;再次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为40%;房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为50%。

      意见执行之日,“沈22条”等政策将废止。这意味着,职工以家庭为单位购房,可使用住房公积金同时申请贷款购买两套房;与父母或子女互用住房公积金进行贷款,互用住房公积金账户余额偿还贷款等政策也将随之废止。

      但沈阳市房产部门表示,有关大中专在校生和毕业生购房支持政策继续执行。

责任编辑:宋长春
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

丰田霸道“趴窝”权威专家给说法

前一段时间,家住沈阳的张先生跟记者反映,自己花了53万买了一台丰田霸道的吉普车,可开了不到十个月,车的水箱竟然“开锅”了。>[详细]

滑板培训摔伤 店家赔付引不满

卢先生带孩子去迪卡侬大郊亭店,在店内免费体验滑板培训课时意外受伤,造成下颌骨轻微骨裂,卢先生要求迪卡侬店赔付医药费等4000>[详细]

85岁老人随保健公司出游摔伤

85岁的赵老先生随一生物技术公司出京游玩,不慎摔倒致双手受伤(如图),回京后检查发现左手骨折。令家人气愤的是,带队公司对此事>[详细]

6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖

北冰洋“袋儿淋”重新上市,目前只有义利北新桥店和大兴北兴路店有售,着急尝鲜的市民只得在网上购买高价货。昨天,北京晨报记者>[详细]

套路贷:10万小贷滚成300万巨债

应急周转借贷10万元、20万元的“小额贷款”,不料却陷入层层圈套:数月内,借款合同数额飙升至百万元,最终付出300余万元以及家>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。