东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

锦州成立首家医养结合型医院

2017/05/19 09:04   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:

      “比起以前住敬老院,在这里住得更踏实了,前面就是医院,有点小毛病啥的,医生能及时过来给俺看看,非常方便。”刚从锦州市一家敬老院搬进养护中心的李国文老人激动地对记者说。

      李国文口中所讲的养护中心指的是北镇市金色年华老年公寓。5月16日,金色年华老年公寓旁的华盛医院正式成立,作为锦州市首家医养结合型医院,该医院总投资额1.7亿元,占地面积2.6万平方米,集医疗、康复、养老、防保、急救、科教功能于一体。

      过去医疗机构与养老机构分离,造成老年人经常要在家庭、养老院和医院之间辗转,既浪费了优质的医疗资源,也增添了老人亲属的经济负担。

      锦州市首家医养结合医院,实现了“养老社区+医疗机构”模式,在全市率先探索实行“医、养、康、护”四位一体的新型养老模式。“医院可以接收老人进行康复治疗,还可以为周边养老机构提供全面的医疗服务,实现医养结合。”华盛医院负责人说。

      据介绍,医院还将现代康复医学、康复护理学、中西医结合融入养老服务中。坚持以康复、康复护理为重点,对患有慢性病、易复发病的老人、大病恢复期老人、残障老人以及绝症晚期老人,实行日查房会诊制度,严格观察老人的健康状况及病情变化,提高失能、半失能老人的晚年生活质量,实现尊严重建,使老人不仅“活着”,还能活得更好。(记者高华庚)

责任编辑:宋长春
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

高考在即:专家给出配餐指导

每年五六月份,都有一些家长咨询高考考生的健康营养问题。近日,沈阳市健康教育中心组织包括国家一级营养师李楠等在内的健康专家>[详细]

鞍山多举措优化就医环境

鞍山将采取规范医疗服务流程、建立健全投诉处理机制、强化内外环境管理等举措,力争从5月20日起,全市医院挂号、收费、发药等服>[详细]

丰田霸道“趴窝”权威专家给说法

前一段时间,家住沈阳的张先生跟记者反映,自己花了53万买了一台丰田霸道的吉普车,可开了不到十个月,车的水箱竟然“开锅”了。>[详细]

滑板培训摔伤 店家赔付引不满

卢先生带孩子去迪卡侬大郊亭店,在店内免费体验滑板培训课时意外受伤,造成下颌骨轻微骨裂,卢先生要求迪卡侬店赔付医药费等4000>[详细]

85岁老人随保健公司出游摔伤

85岁的赵老先生随一生物技术公司出京游玩,不慎摔倒致双手受伤(如图),回京后检查发现左手骨折。令家人气愤的是,带队公司对此事>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。