东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

麦当劳鱼排餐广告冒犯单亲家庭引发抗议

2017/05/19 03:11   来源:新华社  
分享到:
分享到:

      小男孩努力寻找自己和已故父亲之间的相似处,最终发现他们之间唯一相同只是爱吃同一款麦当劳食物。这样一则电视广告近日在英国引发儿童慈善机构和单亲家庭抗议,麦当劳公司发言人15日对此致歉。

      这则广告本月12日在英国市场投放,预计播出7个星期。广告中,一个男孩不断询问母亲,想了解自己和过世父亲之间的共同点,但母亲一直没有给出肯定答复,直到男孩在麦当劳餐厅点了一份鱼排餐,母亲才说:“这也是你爸爸最喜欢的。”

      英国关注单亲家庭儿童的慈善机构“悲痛遭遇”工作人员说,广告播出后他们接到许多家长打来的电话,抱怨广告内容贬低了父母亲情的重要性、忽视丧父儿童的心理痛苦,是对单亲家庭的冒犯。

      一些经历丧偶的单亲母亲说,他们的孩子看完广告后感到困惑和不开心。“孩子们会怎么想?一顿快餐就能解决他们的情感之痛?”一名来自伦敦的母亲质问。据“悲痛遭遇”统计,英国每29个孩子里就有一人在16岁前经历丧亲之痛。

      麦当劳公司发言人15日发表致歉声明,称冒犯单亲家庭并非广告本意。

      英国广告标准局说,已收到相关投诉,将对麦当劳广告展开评估以决定是否进一步调查。

责任编辑:宋长春
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

网传肉松蛋糕用棉花充肉松

连日来,网上流传一则小视频称吉利人家牌肉松蛋糕用棉花染色后冒充肉松。5月18日下午,京华时报记者从该蛋糕生产地安徽省合肥市>[详细]

信用卡未离身却被刷走80余元

近日,太原市民史女士向生活晨报记者反映:“我的信用卡从没有离身,也未向任何人透露过密码,而且没有通过微信消费,就被分6次>[详细]

进口保时捷儿童安全座椅不安全

2016年监督抽查法定检验目录外功能性服装的合格率堪忧,同时保时捷等国际知名品牌的进口儿童用汽车安全座椅产品现安全质量问题。>[详细]

共享单车投诉飙升:充值易退费难

上海市消保委最新发布的投诉数据显示,今年1至4月,共受理共享单车投诉2600多件,是去年同期的近10倍。因低碳、“互联网+”、解>[详细]

昆明一小区住宅又见“楼掉掉”

昆明市中产风尚中心小区一栋住宅5户阳台5月11日掉落,尽管未造成人员伤亡,但事件引发舆论持续关注。当地成立调查小组开展调查,>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。