东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

开放+创新 京东618开启零售新未来

2017/05/27 01:37   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:

      5月25日,由中国线上线下规模最大的零售商京东发起的618购物季正式拉开了序幕。今年的618不仅有线上的各大电商平台广泛参与,来自全球的数十万品牌商和店铺、全国几万家线下门店和加入京东开普勒计划的多家企业都共同加入了这次盛会。

      京东集团CMO徐雷表示,今年的618或将成为整个中国零售的分水岭。“过去的零售始终围绕的是便宜和便捷,而未来的零售在消费变革和技术进步的双重作用下,消费场景将不再局限于单一的渠道,而是延伸到无处不在的线上线下空间。消费者的关注点从性价比等理性判断转向彰显个性的情感溯求,从被动接受服务走向主动参与。零售的消费者时代正在真正到来!”

      正是基于对未来零售格局的判断,今年的618,京东将变革新的玩法,即从6月1日-20日的618全民年中购物节中将从技术+零售、品牌+零售、IP+零售、金融+零售、多终端+零售五个方面入手,全面联动线上线下、引入消费者的参与和品牌商的协同,创造不一样的体验。

      徐雷认为,京东在618玩法上的转变,背后则是京东由渠道商向零售基础设计服务商角色的转变,这也是京东在未来零售中的全新定位。

      “过去几年的618,京东的角色更多是一种价值传导,通过仓配合一的供应链体系将最好的商品以最优的服务提供给消费者。但从今年开始,京东将更看重与不同合作伙伴之间的价值协同,无论是我们的物流、营销、金融还是数据,我们都会全面的向合作伙伴开放,术业有专攻,通过协同产生1+1>2的效应。”

      “618是一个符号,我希望他代表的不仅仅是全民年中购物节这样一个零售的盛会,更代表的是京东的开放精神和与社会上所有企业实现包容性共同成长的愿景。所以京东决定将永远、无偿、绝不排他的授权包括竞争友商在内的所有企业使用618的品牌标识和形象,一起促进中国零售迎来新的时代。”徐雷表示。

责任编辑:李华
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

开放+创新 京东618开启零售新未

5月25日,由中国线上线下规模最大的零售商京东发起的618购物季正式拉开了序幕。今年的618不仅有线上的各大电商平台广泛参与,来>[详细]

提醒!不管怎样这些粽子别买

端午节马上就来了,粽子已经进入销售旺季。记者注意到,粽子是甜的还是咸的,又引起了一番争论。但是,不管你是吃甜粽子还是咸粽>[详细]

万国电商非法集资亏2亿

万国电商突然停止前两期字画的流通,强制转向红酒投资,开盘三天跌70%,投资者亏损近2亿资金,多人来到万国电商总部讨说法。专家>[详细]

三全粽子细菌超标提异议

国家食品药品监督管理总局25日发布《关于5批次粽子不合格情况的通告》显示,北京京客隆销售的一款粽子不合格;另外,三全委托生>[详细]

端午吃粽子,哪款好吃又安全?

端午将至,吃粽子是必须的。粽有许多种,口味有甜咸之分,粽馅有豆沙、鲜肉、八宝、火腿、蛋黄、小枣之多,品牌又有老字号和新晋>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。