东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

沈阳一考生家长竟网购氧气瓶送到考场

2017/06/08   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “高考”是中国最重要的考试,作为人生的“第一大考”,考生家长与考生本人都“压力山大”,难免会有急病乱投医的状况。记者在高考考点就见到了一位收到氧气瓶哭笑不得的考生。

      家住沈阳市皇姑区的小昊是一位今年参加高考的考生,马上就要迎来人生最重要的考试,他的妈妈竟比他还要紧张。下午的考试开始前,独自前往考场的小昊接到一通奇怪的电话,对方自称京东的快递员,说小昊定的货物已经送到了考场门口,让他来取一下。一头雾水的小昊拆开了送货员送来的快递,里面居然是一个便携的氧气瓶,这让小昊哭笑不得。

      原来,平时用功读书的小昊在高考前一个月因为压力大出现了“考前综合征”,父母急忙去医院咨询,医生说临近高考,不少孩子因为压力太大会引发暂时性脑缺氧,建议考生在家里吸吸氧,考前小昊会在家里不定时吸吸氧缓解压力。

      为了缓解孩子上考场的压力,也为了让孩子头脑更清醒,小昊的妈妈竟然想到了便携式氧气瓶。看到京东618年中购物节搞打折促销,价格比线下便宜,上午陪儿子到了考场,便急忙拿起手机用京东下单了一个便携式氧气瓶,选择京准达下午两点到三点之间直接送到考场门口,这才出现了考场门口收氧气瓶的趣事。

      面对妈妈满满的担心,小昊笑着表示会珍藏这份礼物,当做高考的纪念,毕竟考场门口签收氧气瓶可不是谁都有的经历。

责任编辑:张博华
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

沈阳网络订餐抽查合格率67.5%

近日,沈阳市食品监督执法支队组织相关区县联动,拉开沈阳市今年网络餐饮专项稽查工作序幕,首次网络订餐商户抽查的合格率为67.5>[详细]

抽检坚果等食品 4批次不合格

据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,食药监总局组织抽检炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、酒类、冷冻饮品、饮料等10>[详细]

奥迪Q5因车内异味被群体投诉

“数名消费者都在投诉,车辆买回来一段时间后,车内有一股刺鼻的味道,严重时,眼泪都会被熏出来。”深圳市消费者委员会(以下简>[详细]

ofo骑行者撞人后弃车逃离

近日,深圳市福田区一女子骑行ofo黄色共享单车至深圳人才园公交站台路段时,车头及左车把与从站台出来的行人贾某某碰撞并致其摔>[详细]

跨境电商进口儿童用品问题多

通告今年上半年对跨境电商渠道进口的儿童用品质量抽查情况,其中抽查儿童玩具、儿童服装20批,经检验检测发现,仅有2批产品完全>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。