东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

全球乳制品大会 蒙牛向世界介绍中国乳业4.0

2017/06/08 02:11   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:

      北京时间6月7日,由Zenith Global Ltd.主办的第十一届全球乳制品代表大会(简称GDC)在爱尔兰都柏林召开,旨在探索全球乳品行业市场正在面临的全新机遇。爱尔兰农业、食品和海事部部长Michael Creed出席大会并发表致辞。在这场国际乳品行业众多顶级企业共聚共商的行业盛典上,来自全球21个领先乳企的代表齐聚一堂,共话乳业未来发展。作为中国乳业的代表,蒙牛集团执行总裁石东伟以“乳业4.0:投资乳业未来”为主题,与各位代表共同探讨分享了新消费需求下的乳业未来趋势与蒙牛的创新实践。

      爱尔兰农业、食品和海事部部长Michael Creed出席大会并致辞

      乳业4.0时代,“品质”仍是核心竞争力

      经历了“喝到奶”到“喝好奶”,再到乳品市场的不断细分,中国乳业发展进入了从消费需求、产品创新到渠道模式等全面升级的4.0时代,智能化、数字化的全链条精细管理及对极致个性产品的需求已成趋势所向。而在消费升级趋势不断加剧的情况下,石东伟强调,乳品品质仍是基础与核心竞争力。今天,蒙牛正在用国际化的标准、数字化的手段、航天级的管理做好品质。

      蒙牛集团执行总裁石东伟进行主题分享

      近年来,依托最大战略股东中粮集团的布局,蒙牛引入多个国际伙伴,帮助蒙牛实现在全产业链层面对接国际标准。率先与丹麦Arla Foods合作,以国际化的牧场管理经验有效提升国内奶源品质,并通过与南半球最大的食品质量安全认证公司新西兰AsureQuality合作,在国内率先把具有国际先进水平的食品质量安全认证覆盖到牧场;与法国达能合作,把国际先进的低温产品研发技术和世界级的工厂运营管理方法落地到中国。

      同时,蒙牛借助数字化的管理手段为品质保驾护航,在行业首个将SAP与LIMS结合进行协同管理。目前,这套系统从原辅料采购、生产制造过程到销售终端,为蒙牛提供智能化、系统化的品质保障,大大提升了产品合格率,并加快了决策流程。

      此外,作为中国航天事业连续14年的合作伙伴,蒙牛一直以中国航天精神为引领,努力将航天级管理标准融入到企业自身的实践中,在生产上更精进,在品质上更卓越,在食品安全问题上零容忍。

      也正是蒙牛对高品质的执着追求,让其连续获得国际国内众多机构和顶级品牌的认可。目前,蒙牛已经成为中国航天事业战略合作伙伴、NBA中国官方乳制品、博鳌亚洲论坛唯一指定乳品供应商、北京环球度假区官方乳品及冰淇淋独家供应商。

      创新升级,让产品更懂消费者

      随着中国逐渐向消费主导型经济过渡,以及中产阶级的迅速崛起,乳品消费呈现出国际化、智能化、年轻化等趋势,用创新引领消费成为主流。石东伟表示,蒙牛将会更加关注中国消费者的需求升级,以世界级的研发创新能力,展开更颠覆性的创新探索,为消费者创造更高品质、个性化和定制化的产品和体验。

      蒙牛率先进行国际化的研发布局。在中国中粮、法国达能、丹麦ArlaFoods三大战略股东的助力下,“中国-丹麦乳品技术合作中心”已入驻中粮营养健康研究院,蒙牛与美国名校UC Davis在婴幼儿膳食健康领域进行的创新研发也取得了新进展。目前,蒙牛已经联合战略伙伴,布局了丹麦、法国、美国三地的创新研发中心,以满足乳品消费日益增长的国际化需求。

      对创新精神的理解还体现在对符合市场需求的好产品的不断追求上。蒙牛创新推出的中国首款二维码可追溯牛奶“精选牧场”,消费者只要通过扫描奶盒上的二维码就能看到手中牛奶的奶源、生产等信息,每盒牛奶都可以成为与消费者互动连接的一个入口。而面向运动、跑步爱好人士推出的第一款运动私教牛奶M-PLUS,则通过绑定运动健身APP和体脂测量仪的方式,成功实现了运动与牛奶的智能化链接。

      让产品更懂消费者,个性化的定制产品则是蒙牛在创新产品开发上的另一大胆尝试。蒙牛作为上海迪士尼度假区官方乳品合作伙伴,提供园区所有乳制品和定制冰淇淋,历经两年时间与度假区餐饮团队共同研发了其中8款定制冰淇淋。而其根据大数据、精准针对网购消费者推出第一款电商专属产品“甜小嗨”甜牛奶,也让蒙牛牢牢抓住了年轻消费群体。

      正如石东伟所说的,蒙牛的愿景是“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司。”在充满机遇与挑战的乳业4.0时代下,蒙牛势必将通过国际化的标准、航天级的品质、世界级的研发创新能力,持续提升产品品质,扩充乳品品类,专注营养健康,引领消费升级。不难看出,蒙牛正在筹划着一个更加可持续发展的未来。

责任编辑:宋长春
进入论坛】【我要发言】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳网络订餐抽查合格率67.5%

近日,沈阳市食品监督执法支队组织相关区县联动,拉开沈阳市今年网络餐饮专项稽查工作序幕,首次网络订餐商户抽查的合格率为67.5>[详细]

抽检坚果等食品 4批次不合格

据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,食药监总局组织抽检炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、酒类、冷冻饮品、饮料等10>[详细]

奥迪Q5因车内异味被群体投诉

“数名消费者都在投诉,车辆买回来一段时间后,车内有一股刺鼻的味道,严重时,眼泪都会被熏出来。”深圳市消费者委员会(以下简>[详细]

ofo骑行者撞人后弃车逃离

近日,深圳市福田区一女子骑行ofo黄色共享单车至深圳人才园公交站台路段时,车头及左车把与从站台出来的行人贾某某碰撞并致其摔>[详细]

跨境电商进口儿童用品问题多

通告今年上半年对跨境电商渠道进口的儿童用品质量抽查情况,其中抽查儿童玩具、儿童服装20批,经检验检测发现,仅有2批产品完全>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。