东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁深化投融资体制改革:投资项目审批首问负责到底

2017/06/12 02:53   来源:人民网  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:投资项目审批首问负责到底

      记者今天从辽宁省政府新闻办获悉:《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》日前正式印发。《实施意见》明确规定,省内各级政务服务大厅或行政审批单位要探索推行投资项目审批首问负责制,实行“一站式”受理、“全流程”服务,一家负责到底。依托辽宁省投资项目在线审批监管平台,实现一口受理、网上办理、规范透明、限时办结。

      辽宁省发改委副主任房勇介绍,《实施意见》共6个部分,20条。包括改善企业投资管理,激发社会投资动力和活力;完善政府投资体制,发挥好政府投资的引导和带动作用;创新融资机制,畅通投资项目融资渠道;切实转变政府职能,提升综合服务管理水平;强化保障措施,确保改革任务落实到位等内容。《实施意见》明确提出,“落实企业自主决策主体地位,坚持企业投资核准范围最小化的原则,最大限度缩减核准事项”。

      《实施意见》要求,落实《政府信息公开条例》,推动信息公开,及时公开项目审批工作规则、办事指南、受理情况、办理过程、审批结果,发布政策信息、投资信息、中介服务信息等,为企业投资决策提供参考和帮助。同时,完善投资项目在线审批监管平台功能,建立投资项目统一代码制度,如同投资项目的“身份证”一样,统一汇集审批、建设、监管等项目信息,实现信息共享。

      《实施意见》提出在鞍山市、中国(辽宁)自由贸易试验区、金普新区、沈抚新区、辽东湾新区、沈阳市铁西区、辽宁东戴河新区实行多评合一、统一评审的新模式,进一步简化、整合投资项目报建手续,取消投资项目报建阶段技术审查类的相关审批手续,探索实行先建后验的管理模式。

      《实施意见》还明确了政府投资范围,政府资金只投向市场不能有效配置资源的社会公益服务、公共基础设施、农业农村、生态环境保护和修复、重大科技进步、社会管理、国家安全等公共领域项目。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

“网订店取”将在沈阳和平等区实

沈阳市出台《“互联网+流通”行动计划实施方案》。全市将在故宫等区域推进智慧旅游文化商圈建设。鼓励零售百货业突出经营特色,>[详细]

沈阳千万市民公益游启动

自2015年起,千万市民公益游活动已经成功举办三届,八城市旅游委共同组织开展了免费公益游、特价补贴游、冰雪温泉游等丰富多彩的>[详细]

沈阳将监督抽检婴儿配方食品

为全面了解沈阳市食品流通环节特殊膳食用食品质量安全现状,及时发现并防范特殊食品安全风险,探讨针对特殊膳食用食品的科学有效>[详细]

网传200元肯德基现金卡免费领?

近几天,不少沈阳人的微信群里在转着这样一条极具诱惑力的优惠信息:“肯德基200元现金卡免费领”。沈阳网警辟谣:这是假的>[详细]

“补脑”产品市场乱象调查

每年的高考,不少考生家长可谓比孩子更紧张。早在孩子复习备考阶段,一些家长就通过各种渠道寻找有助于提升孩子成绩的种种办法,焦>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。