东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁新引进高层次人才最高给予600万元安家费

2017/06/13 08:28   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      辽宁自贸试验区大连片区对标上海深圳建“人才特区”

      新引进高层次人才最高给予600万元安家费

      6月12日,在中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(金普新区)重点产业人才招聘会上,大连金普新区管委会、大连片区管委会发布《关于推进大连金普新区、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区人才工作的若干措施》,包括19条人才政策,力争在政策覆盖面和扶持力度上接近或达到上海浦东、深圳前海等地区水平。

      按照集聚创新智力打造“人才特区”的目标,金普新区本次发布的人才政策突出政策比较优势,对于新引进的国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才、高层次海外归国留学人才、博士后人才、地方重点产业领域骨干人才,最高给予600万元安家费补贴,达到了深圳市引进人才标准;对于获得大连市重点领域创新团队支持计划的创新团队给予300万元的一次性奖励补贴;对于获得大连市高层次人才创新支持计划支持的顶尖及领军人才和获得大连市科技人才创业支持计划的高层次科技人才给予200万元一次性奖励补贴。

      注重“不求所有,但求所用”的柔性引才思路,通过院士专家工作站等平台载体加强柔性引才,经认定的新建院士专家工作站给予50万元的建设资助,并视其工作开展情况给予一定的经费资助。

      在鼓励引才荐才方面,最高给予荐才奖励30万元/人,达到天津滨海新区的标准。在人才培养方面,给予用人单位最高300万元的育才奖励,填补了大连市在存量人才方面的政策空白。

      在这轮人才政策创新工作中,金普新区在全国率先提出支持重点产业领域新扩建企业人才队伍建设,探索招才引智和招商引资相融合。针对重点产业,根据其投资规模和投产后对地方财政的贡献程度,设立人才队伍专项资助。包括符合条件的新建、扩建企业的“高级管理人员奖”和“人才资源开发综合补贴”。“高级管理人员奖”每人每年最高不超过300万元,“人才资源开发综合补贴”每个企业最高补贴200万元。

      金普新区借鉴深圳、天津滨海新区的安居政策,在大连市给予人才租房补贴的基础上增加了购房补贴政策,鼓励人才在金普新区购房安家,对重点产业急需人才和高校毕业生最高给予10万元的购房补贴。同时针对高校毕业生,参照深圳和天津滨海新区的标准,大幅度提高租房补贴标准,按照金普新区目前30元/平方米的租房标准,引进博士、硕士、本科及以下毕业生,5年在金普新区分别可以拿到7.5万元、5.4万元和3.24万元的租房补贴,补贴总额超过了深圳。

      (记者王刚)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

电动自行车充电器频繁引发火灾

就在今年4月,福建一个大学校区的电动自行车棚凌晨突然起火,有上百辆自行车和电动自行车被烧毁,有些烧得只剩下了骨架,有很多>[详细]

马自达召回进口RX-8系列汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月24日起,召回2005年4月14日至2008年2月15日期>[详细]

东航被曝托运金毛途中死亡

6月10日晚十一点半,网友@沫夕宝宝将自己的宠物金毛犬豆豆委托于多格儿宠物托运公司,第二天豆豆将乘东方航空MU2487深圳-武汉航>[详细]

上汽召回超3万辆名爵汽车

日前,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(以下简称上汽乘用车)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案>[详细]

如何治理不靠谱的健身房?

健身器、跑步机、肚皮舞……找一家高档的健身俱乐部去挥汗如雨,已经成为都市白领休闲生活的一部分,更是很多年轻人的时尚追求。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。