东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

蒙牛卢敏放接受CNBC专访 聚焦乳企品牌全球化

2017/06/13 09:53   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

      随着“中国品牌日”战略的提出,中国品牌如何融入全球化成为国外媒体关注的热点。蒙牛集团CEO卢敏放6月12日接受CNBC(美国消费者新闻和商业频道)专访时表示,“乳品行业是全球性的行业,蒙牛已经逐步建立了国际化的股东治理结构、国际化的系统管理、国际化的创新研发体系及国际化的市场布局。只有真正做好全球化布局,才能打造世界级品牌,融入全球市场。”

      蒙牛集团CEO卢敏放接受CNBC(美国消费者新闻和商业频道)专访

      据蒙牛在港发布2016年财报显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,超出行业整体水平。其中,海外拓展是蒙牛业绩增长的一大亮点。据介绍,目前,蒙牛产品已经进入香港、澳门、蒙古、新加坡和缅甸等市场,2017年,已与加拿大、印尼达成了合作意向,这为其海外销售实现连续三年年均增长突破30%,奠定了坚实的基础。在卢敏放看来,成就这一切的根本还是“质量”:要打造世界级的乳品公司,必须坚守品质核心,着眼全球布局。

      “高品质的奶源供应十分重要。”在回答CNBC记者关于蒙牛对质量管理的问题时,卢敏放说道。目前,蒙牛通过投资富源牧业、现代牧业、原生态牧业等国内知名牧业,加强国内奶源建设,保证高质量、稳定的原奶供应。此外,基于蒙牛海外全产业链布局的新西兰雅士利奶粉工厂、特仑苏专属牧场塔希牧场(Theland Tahi Farm),以及澳洲原奶处理及乳制品加工企业Burra Foods,也为其提供了高品质的奶源、奶粉和其他乳制品原料及生产保障。

      CNBC探访蒙牛

      中国不仅拥有世界上最大的消费群体,也拥有世界上“最挑剔”的消费群体。面对中国消费者对于乳制品品质的高要求和进口奶品牌的激烈竞争现状,卢敏放表示:“我们投入了许多时间和成本,不断提升产品品质,宣传营养健康理念。如果消费者每天都来买我们的乳品,说明他们对我们很信任。”而为了保证每个成品的质量都稳定可靠,蒙牛率先同时引入了SAP及LIMS系统,利用实时数据形成数据库,全面提升了蒙牛生产过程中的质量准确度和稳定性,更实现了全产业链的质量可追溯。

      在谈及蒙牛对乳制品市场消费趋势变化的认知时,卢敏放指出,创新是最重要的影响因素,蒙牛必须做一个消费升级的引领者。12年前,蒙牛推出中国高端乳制品领导品牌“特仑苏”,就是一次成功的消费升级。今年4月,特仑苏还运用法国达能独有的专利工艺,推出了“特仑苏酸奶”系列,继续通过创新,引导着整个中国乳品消费升级的发展方向。

      蒙牛集团CEO卢敏放与CNBC记者交流

      对于未来的发展,卢敏放表示,蒙牛不会盲目扩张,而是更加着眼于提高现代乳品行业的生产力,用品质与创新,积极打造中国乳业品牌的全球声誉。

      据了解,本次走进蒙牛集团是CNBC首次专访中国乳品企业。CNBC是美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台,遍布全球89个国家,主要致力于为全球消费者以及商业领袖提供充分的市场决策信息,是全球财经媒体中公认的佼佼者。CNBC已经对包括马云在内的中国商业领袖进行了采访。(图/文Amma)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

电动自行车充电器频繁引发火灾

就在今年4月,福建一个大学校区的电动自行车棚凌晨突然起火,有上百辆自行车和电动自行车被烧毁,有些烧得只剩下了骨架,有很多>[详细]

马自达召回进口RX-8系列汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月24日起,召回2005年4月14日至2008年2月15日期>[详细]

东航被曝托运金毛途中死亡

6月10日晚十一点半,网友@沫夕宝宝将自己的宠物金毛犬豆豆委托于多格儿宠物托运公司,第二天豆豆将乘东方航空MU2487深圳-武汉航>[详细]

上汽召回超3万辆名爵汽车

日前,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(以下简称上汽乘用车)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案>[详细]

如何治理不靠谱的健身房?

健身器、跑步机、肚皮舞……找一家高档的健身俱乐部去挥汗如雨,已经成为都市白领休闲生活的一部分,更是很多年轻人的时尚追求。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。