东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

公益中国共享平台登陆辽沈大地

中国银行携手爱心单位助力扶贫事业

2017/06/14 09:18   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:

    “公益联盟”爱心企业现场签约

      东北新闻网讯  6月13日,中国银行与本溪市桓仁满族自治县、营口港务集团有限公司、本钢集团有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司、特变电工沈阳变压器集团有限公司、梦网荣信科技集团股份有限公司、辽宁紫竹集团有限公司、营口港务集团、丹东港集团有限公司、辽宁兴隆大家庭商业集团、沈阳何氏眼科医院、沈阳化工大学、沈阳工程学院、贝赫施坦乐器制造(营口)有限公司、益海嘉里食品营销有限公司沈阳分公司、辽宁广天食品有限公司、辽宁康福食品有限责任公司等16家政府和知名单位在中国银行辽宁省分行隆重举行公益中国“公益联盟”(辽宁站)签约仪式,标志着又一批辽宁省内知名爱心单位正式加入“公益联盟”。

      在签约仪式举办之前,中国银行举办了“公益中国”公益联盟恳谈会,“公益中国”共享平台推广专家林华明在会上对“公益中国”精准扶贫共享平台建设的缘由、理念、运营模式、发展愿景和深化合作的具体事项等进行了详细的介绍,并现场回答了签约单位提出的问题。

      中国银行总行党务工作部潘超部长在恳谈会上表示,中国银行自2012年以来,把“担当社会责任,做最好的银行”作为自己的发展战略,把自身的发展融入到服务国家的发展中。党中央提出“精准扶贫”后,中国银行党委书记、董事长田国立要求,中国银行作为一家拥有百年历史的国有大行,要举全行之力,把党的要求、国家的需求转化成可行的市场模式,探索可持续、可复制的精准扶贫之路;要求中行的每一位员工,都要了解民间疾苦、关心群众冷暖,不能关起门来过自己的小日子。为实现“精准扶贫”要求,中国银行投资打造了“公益中国”精准扶贫共享平台,通过平台积极倡导公益理念进生活、公益消费进农村、公益人士有回报、公益平台有担当,参与公益已逐步成为员工的一种生活方式。为了让公益进行的更持续,中国银行还在平台上建立了公益回馈激励机制,包括只有帮助贫困户获得积分后才能以公益价格购买公益产品的善源商场、公益档案、公益排行榜、公益信用等一系列创新工具让公益更透明、更阳光、更持续,让好人有好报,让公益成为我们共同的价值观。参加恳谈会的企事业单位负责人纷纷表示,希望以“公益中国”为平台,借助公益联盟,开启精准扶贫模式,让更多的贫困人口早日脱贫。

    中国银行辽宁省分行贾天兵行长致辞

      中国银行辽宁省分行贾天兵行长在签约仪式上表示,为贯彻中央精准扶贫部署,加大金融扶贫工作力度,2016年10月,中国银行利用“互联网+”思维开发了精准扶贫平台——“公益中行”,体现了百年中行扶贫助弱、回馈社会的责任和担当。平台试运行以来,交易金额已超过2400万元,购买总次数超过23万次,帮扶到的贫困人口超过9万人。在振兴辽宁,振兴东北的关键时期,中国银行辽宁省分行作为“公益中国”落地辽宁的总协调人,召开了“公益中国”公益联盟共享平台签约仪式,通过对公益的探索和实践,希望让公益成为一种不被己知的习惯和生活方式。一直以来,中国银行辽宁省分行以金融扶贫助力脱贫攻坚为己任,去年与阜蒙县建设镇三合堂村建立了有效对接。为实现精准扶贫,分行各基层党支部与村支部开展结对共建,13名党员与13户重点贫困户开展了“一对一”帮扶活动,树立了良好的中行形象。为突出重点,取得实效,捐赠30万元专项扶贫资金,用于三合堂村光伏发电项目。目前,三合堂村光伏发电项目已正式并网发电。高效的光伏大棚项目将生态农业绿色发电结合,最大限度的利用资源,在获取高效农业绿色发电经济效益的同时,也实现了节能减排的社会效益。

      中国银行辽宁省分行将以此次签约仪式为契机,落实总行要求,积极做好在辽签约单位的服务对接,力促“公益联盟”合作伙伴的深度战略合作。同时,将不遗余力的向社会各界传播爱心、责任、担当的公益理念,让公益之声传遍辽沈大地。

      本次签约仪式是中国银行在境内举办的第四场“公益联盟”签约活动,中国银行辽宁省分行邀请了16家重点合作伙伴,涵盖政府机关及装备制造、钢铁、港口、医疗、农特产品等多个领域的爱心单位作为首批"公益联盟"成员。在签约仪式上,沈阳何氏眼科医院和营口港务集团作为"公益联盟"成员代表先后进行了发言,他们表示非常期待通过“公益中国”共享平台,与中国银行结成更全面深入的合作关系,与其他爱心单位一起,积极传导公益理念,广泛传播正能量,以公益情怀彰显大爱无疆。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

电动自行车充电器频繁引发火灾

就在今年4月,福建一个大学校区的电动自行车棚凌晨突然起火,有上百辆自行车和电动自行车被烧毁,有些烧得只剩下了骨架,有很多>[详细]

马自达召回进口RX-8系列汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月24日起,召回2005年4月14日至2008年2月15日期>[详细]

东航被曝托运金毛途中死亡

6月10日晚十一点半,网友@沫夕宝宝将自己的宠物金毛犬豆豆委托于多格儿宠物托运公司,第二天豆豆将乘东方航空MU2487深圳-武汉航>[详细]

上汽召回超3万辆名爵汽车

日前,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(以下简称上汽乘用车)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案>[详细]

如何治理不靠谱的健身房?

健身器、跑步机、肚皮舞……找一家高档的健身俱乐部去挥汗如雨,已经成为都市白领休闲生活的一部分,更是很多年轻人的时尚追求。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。