东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁:优化营商环境专项检查本月展开

首批检查三市五部门,严厉整治损害辽宁形象的顽疾

2017/06/14 08:59   来源: 辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      6月13日,记者从省营商环境建设监督局获悉,为扎实推进《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻落实,促进我省营商环境根本好转,省营商环境建设监督局拟组成4个检查组,从6月份开始,分期分批对全省贯彻落实《条例》情况进行专项检查。

      本次专项检查范围和对象包括各市县政府及其职能部门、省(中)直部门,重点对县区、开发区以及基层站所进行检查。第一批检查丹东、营口、葫芦岛三市和省住建厅、省国土资源厅、省工商局、省质监局、省电力公司5个省(中)直部门,通过开展《条例》贯彻落实情况专项检查,严厉整治政府不讲诚信等破坏营商环境、损害辽宁形象的顽疾,在全社会营造人人关心营商环境、对损害营商环境的行为人人喊打的氛围。

      对各市县,检查组将主要围绕宣传贯彻《条例》措施不力、贯彻执行不到位,重点检查与“八个凡是”相违背的问题。在招商引资工作方面,重点检查资金到位、项目上马的招商引资项目在落地和实施过程中存在的政府不讲诚信、承诺的政策不兑现等问题。检查各地重点项目启动实施过程中遇到的问题,如项目实施、验收中存在的审批、贷款、供电等问题。

      对省(中)直部门,检查组将主要围绕《条例》贯彻落实情况,检查简政放权方面存在的明放暗不放、虚放实不放、放而不管,主动为企业服务意识不够、简单机械执行规定,与中介机构存在利益输送、强制为企业提供指定服务及专项整治方面存在的问题等。

      为进一步方便企业和群众反映问题,省营商环境建设监督局公开了投诉方式。投诉电话:024-86901900,投诉邮箱:yswtts@ln.gov.cn,投诉地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-15号。

      (记者赵铭)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

电动自行车充电器频繁引发火灾

就在今年4月,福建一个大学校区的电动自行车棚凌晨突然起火,有上百辆自行车和电动自行车被烧毁,有些烧得只剩下了骨架,有很多>[详细]

马自达召回进口RX-8系列汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月24日起,召回2005年4月14日至2008年2月15日期>[详细]

东航被曝托运金毛途中死亡

6月10日晚十一点半,网友@沫夕宝宝将自己的宠物金毛犬豆豆委托于多格儿宠物托运公司,第二天豆豆将乘东方航空MU2487深圳-武汉航>[详细]

上汽召回超3万辆名爵汽车

日前,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(以下简称上汽乘用车)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案>[详细]

如何治理不靠谱的健身房?

健身器、跑步机、肚皮舞……找一家高档的健身俱乐部去挥汗如雨,已经成为都市白领休闲生活的一部分,更是很多年轻人的时尚追求。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。