东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳公积金网厅二期系统6月20日上线运行

2017/06/15 08:49   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:沈阳公积金网厅二期系统6月20日上线运行

      6月14日,记者从市政府新闻办公室召开的“我市公积金网厅二期系统上线运行”新闻发布会上获悉,沈阳住房公积金管理中心于2016年8月初启动了网厅系统二期建设工作。历时9个月,完成了网厅系统二期建设的各项既定目标和工作任务。今年5月8日至6月20日为试运行阶段,在6月20日正式对外运行。

      据介绍,网厅系统一期主要包括个人开户、封存与启封、缴存基数变更、缴存比例变更、单位信息变更、缴存登记及入账、短信签约与变更等单位业务,缴存单位足不出户即可实现相关业务的办理。网厅二期以个人业务为主,包括个人公积金提取业务及公积金贷款等业务。主要有提取还公贷、提取还商贷、提取还组贷、租房提取,以及个贷业务的现金还款、还款方式变更、贷款预审、贷款试算、贷款预约等16个业务项目。

      网厅系统中实现了对第三方机构包括房地产开发商、房产中介机构、经办银行的管理功能,使房地产开发商在中心业务系统前台审核通过后,即可在楼盘现场利用网厅系统对缴存职工的公积金贷款申请进行预审,包括对是否满足贷款条件、贷款金额、贷款年限等进行初步审查,并可实现预约管理。

      ●又讯6月14日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,沈阳对三次及以上公积金贷款申请不予受理;首次贷款最低首付比例为20%,再次贷款最低首付比例为30%。

      职工单方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为40万元;夫妻双方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为60万元;家庭成员三人以上共同申请公积金贷款的最高限额为80万元。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

神州专车获上海首张牌照

6月13日,神州专车获得由上海市交通部门颁发的首张《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是其在全国拿到的第24张运营牌照,拿牌>[详细]

解密蜂王浆引发乳腺癌风波

近段时间,关于“蜂王浆激素含量高,会引发女性乳腺癌”的说法不断在网上和微信圈里传播,造成了消费者特别是女性消费者的恐慌。>[详细]

这些车型存安全隐患需召回

日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年11月1日起,召回部分进口2010-2013年款宝马X5和X6系>[详细]

电动自行车充电器频繁引发火灾

就在今年4月,福建一个大学校区的电动自行车棚凌晨突然起火,有上百辆自行车和电动自行车被烧毁,有些烧得只剩下了骨架,有很多>[详细]

马自达召回进口RX-8系列汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年7月24日起,召回2005年4月14日至2008年2月15日期>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。