东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

华晨汽车位居中国汽车工业三十强第七名

2017/06/19 08:42   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者刘佳报道 6月18日,中国汽车工业协会公布了2016年度中国汽车工业营业收入三十强企业名单,我省华晨汽车集团以营业收入1727亿元,同比增长7.6%稳居榜单第七位。这是华晨汽车继去年荣登“中国企业百强榜单”后取得的又一佳绩,标志着华晨汽车深入践行供给侧结构性改革、坚持“做强做优做大”战略取得重大进展,已驶入加速发展的快车道。

      全力做强。利用与宝马全面深化的战略伙伴关系,通过引进、消化、吸收、再创新的运作模式,使宝马授权的4款发动机成为提升华晨汽车竞争力的核心技术。同时,按照宝马质量标准建立的PPQ1-10质量管理体系,使产品品质大幅度提升。目前,与宝马集团共同研发的M8x平台项目,使华晨汽车具备了扩展衍生系列化中高端车型的能力。

      全力做优。致力于“中国制造2025行动纲领”落实,研发出能与国际品牌同台竞技的高级MPV车华颂7,在持续攻占中高端商务车市场的同时,布局租赁市场,今年计划在全国投放2万辆,同时与神州租车、滴滴等合作,成为全国最大的高端商务车租赁公司,为企事业用车提供低成本、服务周到、使用便利的服务。

      全力做大。通过技术提升,打造明星产品,扩大国内、国际两个市场规模,努力将华晨打造成为省属企业第一个进入世界500强的汽车企业集团。华晨汽车在大连投资建设的世界首个以产业集群为特征的高端专用车基地,以“精准+平台”的创新营销模式,生产八大类专用车产品,产品畅销国内外,成为供给侧结构性改革的典范。

      同时,华晨汽车积极响应国家“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐。截至目前,华晨汽车海外营销网络遍及非洲、中东、中南美、亚太等100余个国家和地区,经销商网点总数近400个。在伊朗德黑兰成功布局的两个生产基地,今年销量有望达到7万辆,到2019年,在伊朗生产并销售将达30万辆。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

东三省与内蒙古协作开启维权机制

为加强东北地区消费维权合作,提升跨区域消费维权力度,辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区消费者协会协商决定在消费维权方>[详细]

每周吃2次以上薯条 早逝风险翻番

薯条好吃不健康,但到底危害多大或许无人细究。意大利科学家发现,相比尽量回避吃薯条的人群,每周吃2次以上薯条的人群早逝风险>[详细]

美的新洗衣机漏水 投诉遭谩骂

据崔先生介绍,3月15日,他购买了一台“美的”全自动洗衣机后,拨打了销售人员提供的“美的”售后电话。当日下午,来了一个小伙>[详细]

月嫂中心关门 老板卷150万跑路

一家在大众点评上“好评如潮”的网红月嫂中心不久前突然关门,老板带着超过150万元的资金莫名“失联”了。这一突如其来的变故,>[详细]

九成"减肥"食品检出非法添加物

三个月破获互联网食药案件155起,刑事拘留169人,查获“减肥、海外代购止咳、治疗心血管、高血压”假劣食品药品百余种。今年3-5>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。