东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

1.27亿元!阳光产险赔付河南省最大一笔财产类赔款

2017/06/30   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      6月29日,阳光产险河南省分公司、焦作万方铝业股份有限公司(简称“焦作万方”)财产综合保险理赔兑现仪式在河南郑州举办。阳光产险向去年7·19焦作特大暴雨灾害而造成巨大损失的焦作万方支付财产综合保险理赔款1.27亿元。这不仅是阳光产险成立以来理赔金额最大的一宗单笔赔款,更是河南省保险公司赔付的最大一笔财产类赔款。

      2016年7月19日,焦作万方遭受太行山特大山洪袭击,洪水冲垮电解铝厂区围墙,整个电解铝厂区遭受水淹,配送电设施受损导致全厂停电,各生产辅助单位均有不同程度灾损。

      接到报案后,阳光产险立即启动了重大案件处理预案,组织成立专项理赔小组,全力协助万方铝厂抢险救灾。同时,迅速聘请国内知名专家和最具实力评估机构,快速介入进行救灾技术指导,并在事故发生后的第一时间预付赔款2000万元,为焦作万方抢险救灾和灾后恢复生产起到强有力的保障服务作用。

      在整个抢险救灾和持续恢复生产过程中,阳光产险的理赔人员与维修人员并肩协力,及时检验损毁设备、核实损失金额,提供保障支持。同时,阳光产险凭借多年的行业经验,为客户提供了及时的案例参考,通过数据分析和举措借鉴,及时挽回损失。经过双方及相关专家的共同努力,焦作万方在较短时间内恢复了正常生产。该案件也创造了全国铝行业史上单次事故停槽数量最多、损失惨重却成功抢修短期启动的奇迹,为整个电解铝行业抢险救灾恢复生产积累了非常宝贵的经验。

      由于受损情况严重、受损面积较大,理赔双方、相关专家、及评估机构对受损设备、受损资料、受损数据等多项内容完成最终检视核损,并于2017年6月16日,就赔付达成一致,核定焦作万方本次洪灾损失1.27亿元。

      据悉,阳光保险成立以来,在一系列自然灾害及突发事件中,积极践行企业公民的社会责任,充分发挥了保险社会稳定器作用,为支持实体经济保驾护航。12年来,累计承担社会风险超过220万亿元,已支付各类赔款超过930亿元,累计为2.5亿名客户提供了保险保障。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

星巴克咖啡所用冰块含粪便细菌

英国媒体BBC针对英国三家最大咖啡连锁店Costa,星巴克,尼路咖啡(Caffe Nero)的冰饮所做的抽样调查显示,其冰块含多种细菌,其中>[详细]

游客试戴30万手镯摔碎当场吓晕

一游客在云南瑞丽摔断售价30万元(人民币,下同)翡翠手镯后当场晕倒,引发网络热议,记者28日从瑞丽宝玉石协会获悉,经评估,该手>[详细]

假货地图:经济越发达假货就越多

2001—2015平均GDP排名前三的省份广东、江苏、山东,其造假新闻曝光量也较多;而白酒、化肥、药品是造假曝光最多的三类产品。>[详细]

16对样本线上线下采购价格差超30

目前,网络购物已成为消费者生活中必不可少的一部分,小到日用百货大到家电产品,消费者都可以足不出户购买到所需商品。商品质量>[详细]

现代汽车在华召回 涉641辆车

将自2017年6月30日起,召回部分进口2012-2013年款起亚索兰托和霸锐系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及641辆。>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。