东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行正式签署 收购哈萨克斯坦银行股权交易协议

2017/07/10   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      6月7日,在习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问期间,中信银行股份有限公司联合中国烟草总公司下属中国双维投资有限公司在阿斯塔纳与哈萨克斯坦人民银行(Halyk bank)签署了股权交易协议。

      这份协议内容包括中方收购哈人民银行全资子行阿尔金银行(Altyn bank)60%股份的交易框架协议和股东协议,哈人民银行还签署并向中方投资人提供了陈述保证契据。这意味着中信银行成为国内首家在哈收购银行的股份制商业银行。协议签署后,双方将立即启动两国国内监管报批手续。

      资金融通是“一带一路”合作倡议的重要内涵。据中信银行介绍,本次赴哈收购当地商业银行股份,是该行响应国家“一带一路”倡议的战略举措,一是有助于开创中哈金融合作新模式,发挥金融的助力作用,促进两国各领域务实合作的进一步深入发展;二是将带动中信集团在哈萨克斯坦乃至整个中亚地区的业务发展;三是将加快实施中信银行海外发展战略和布局。

      哈萨克斯坦政府总理萨金塔耶夫出席签约仪式,并向中信银行董事长李庆萍表示祝贺,祝愿中信银行和双维公司同哈方合作成功,书写中哈合作新篇章。出席仪式的还有哈萨克斯坦政府第一副总理马明,副总理兼农业部部长梅尔扎赫梅托夫。

      
    2017年是中信银行成立30周年。 30年来,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新的主旋律,以建设“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,瞄准中国经济转型升级过程中的金融需求,主动作为、不断创新,为经济发展源源不断地输送金融血液,成为中国改革开放建设中最直接的见证者、参与者和推动者。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

女子遭美团骑手骚扰追踪

7月4日,云南网曾报道昆明一女子因朋友用其手机点了一份“特殊的外卖”(成人用品)后,遭到送货上门的骑手骚扰一事。7月5日,云南>[详细]

眉山食药监局通报不合格食品

眉山市食品药品监督管理局官网近日发布消息,根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,近期,眉山市食品药品监督管理局组织抽>[详细]

星汇悦城反水严重变水帘洞

“刚交付还不到3个月的新房,卫生间、厨房、阳台的水管已经堵了至少5次,脏水返上来满屋都是。”最近,越秀星汇悦城的业主张女士>[详细]

沈阳二级公立医院取消药品加成

9月底前,沈阳市所有二级以上公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外);年底前,97%的社区卫生服务中心提供中医药服务;同时,医>[详细]

沈阳建立产品来源可追溯体系

沈阳共有亿元以上农产品市场36个,实现年交易额717.9亿元。这是记者7月5日从“创建国家食品安全示范城市共建共享健康和谐幸福沈>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。