东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

灾难和事故的救援现场,一群从未缺席的人

2017/07/11   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      对于平安人而言,救人于危难是最高责任,也是使命所在。汶川地震、雅安地震、四川茂县山体高位垮塌、湖南遭遇暴雨连袭……无论灾情如何严峻、时间如何紧迫,在灾难和事故的救援现场,平安人从未缺席。如果专业态度与用心服务是一笔财富,那他们一定是无人能及的富豪…

      山体垮塌两小时不到,平安人已赶赴一线6月24日6时许,四川阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体高位垮塌,造成10人死亡,93人失联。灾难发生后,中国平安旗下平安人寿迅速反应,第一时间启动重特大事故的处理预案。8时许,四川分公司两核风险管理部调查室主任赵少彪与都江堰调查人员董大勇一同赶赴勘察一线,两核部其他所有工作人员在分公司集结待命。平安的理赔人员与政府的救援力量相互配合,迅速拿到受灾全村的村民名单,并传回分公司,两核部所有同事深夜加班,在公司系统中进行全面排查。

      冒着余震风险,平安人向重灾区挺进

        作为一名拥有近20年理赔工作经验的资深两核人,赵少彪多次见证了重大灾害现场保险人冲锋陷阵的场景。他回忆道,在汶川地震、雅安地震中,震后不到两个小时,平安人寿的调查团队就冒着余震的危险向重灾区挺进,每次都是第一个到达重灾区的保险公司。一方有难八方支援,平安人寿全国各机构的理赔和调查精英纷纷自愿请战来到四川灾区,在奔赴重灾区的路上,他们往往一边在崎岖的山路上躲避飞石,一边却仍在给家人报平安。赵少彪透露,很多调查人员甚至悄悄写好了遗书。

      海内外灾难救援,平安人的身影一直在

        不仅是在四川,在海内外的各类灾难中,平安人恪尽职守的服务故事始终在悄然发生着。近日,湖南遭遇暴雨连袭,强降雨造成184.6万人受灾。平安人寿湖南分公司第一时间启动重大灾难预案,并迅速排查出3名出险客户,启动快速预赔。在江苏阜宁强龙卷风特别重大自然灾害中,江苏分公司同事连夜收集信息,摸排客户名单,进行特案预理赔。在马航MH370事件中,北京分公司的同事昼夜不眠陪伴客户家属。在马来西亚官方宣布航班失事消息2小时后,即完成17名客户预赔付。

        积极运用前沿科技,给客户更贴心的服务

        除了在灾难降临时心系客户,平安人寿一直在探索运用前沿科技、如大数据排查等手段全面助力两核工作效率的提升。赵少彪介绍,一旦灾难发生,后端理赔团队即通过大数据提取信息,对客户的地址进行分析,把处于同一个地址的客户全部搜索出来,然后对客户进行电话拜访,确认客户的情况。一旦涉及到理赔申请,便通过专用的APP通道,拍照上传客户理赔资料,开启理赔审核程序,提供先赔或预赔服务。2017年是平安的“服务年”,平安旗下各业务公司积极推进服务流程优化,给广大客户带去优质的消费体验。平安人寿服务支持中心负责人表示,在“互联网+”转型时期,随着调查远程项目的推进,平安调查团队将在案件突破、渠道开拓、客户服务方面争取更大的成绩,令服务超越期待,更让服务温暖人心,向客户践行“让平安在你身边”的郑重承诺。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

消费者诉58同城存漏洞

用户霍女士通过58同城转转平台卖手机,却不料钱物两空,又未与平台取得联系,只好报警。她认为58同城系统存在漏洞,遂以居间合同>[详细]

网上爆款减肥药竟“有毒”

“快速溶脂,一粒见效,每粒减重2~6斤,无效退款……”然而,这款拥有诱惑性宣传语和精美包装的减肥药,竟然是被添加了违禁药品>[详细]

H&M等品牌产品不合格

质检总局7月7日发布的“2017年5月进口工业产品不合格信息”显示,GUSS、HM、ZARA、TOPSHOP等数款进口童装以及成人服装存在不合格>[详细]

多家知名品牌皮具上“黑榜”

广州市工商局公布对广州流通领域皮具箱包抽检结果,记者获悉,结果显示,近三成皮具箱包不合格,“三六一度”、“简约组合”等知>[详细]

南京中交锦蘭荟被曝公然捂盘

2015年我买房的时候,开发商就已经拿到储藏室的销许了,现在房子都已经交付了,这批储藏室还没开始卖,开发商是不是想通过‘捂盘>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。