东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

京东和唯品会关于联合抵制不正当竞争行为的声明

2017/07/12   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近期,不断有商家分别向京东和唯品会反馈:某电商平台利用其市场垄断地位,以各种方式要求商家签署所谓的“独家”合作,并从京东和唯品会等平台退出,否则将会受到削减活动资源、搜索降权、屏蔽等处罚。

      京东和唯品会认为该电商平台滥用市场优势地位裹挟商家已经涉嫌违反了《反不正当竞争法》,我们对此表示强烈谴责,并声明如下:

      1、 公平竞争是市场经济的基本原则,也是市场机制高效运行的重要基础。该电商平台屡次利用垄断地位,强迫商家二选一、独家和站队的行为已经严重侵害了商家的自主经营权和消费者的选择权。在目前实体经济举步维艰、面临转型升级的重要时刻,电商平台理应积极发挥平台资源优势,帮助商家摆脱困境,而不应该一味追求自身的高额利润,寻求一家独大,漠视商家多渠道、多平台的发展意愿,让商家成为其保全自身利益的牺牲品。

      2、 在平台面前,商家永远都是弱势群体。对于他们的遭遇,我们深表同情。在这几年屡次的二选一风波当中,绝大多数商家都能坚定自己的判断和选择,勇敢对霸权说不。对他们,我们除了尊重,更有感恩,为他们,我们唯有倍加努力,以不负他们的信任和支持。京东和唯品会也鼓励并坚定支持更多的商家勇敢站出来抵制二选一的不正当竞争行为,用法律武器维护自身权益。

      3、 京东和唯品会坚信,未来的零售一定是开放、包容、协作、无边界的生态。商业文明的建设不仅需要平台、商家和消费者共同努力,更需要法律法规和行业规则的约束和规范。京东和唯品会绝不会采用、更不会容忍任何形式的二选一来破坏中国电商十几年的发展成果。我们呼吁国家和行业主管机构能够积极介入有效规范市场秩序,不让法律和道义蒙尘。

      火不侵玉、邪不压正。京东和唯品会衷心希望所有企业都能在用户至上的理念下公平竞争,求共赢,靠真本事获得堂堂正正的成功。我们也愿意携手对所有秉持这种价值观的商家提供全面的战略支持,一起见证他们成为未来中国商业社会的中流砥柱!

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

淘宝妈妈放心宝宝开心米粉不合格

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检肉制品、食糖、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品和饮料等6类食品412批次样品,抽样检验>[详细]

菲拉格慕高跟鞋上脚当日开豁

价值数千元一双的菲拉格慕(Ferragamo)高跟鞋,没穿几次,竟脱胶两次。近日,市民季小姐向本报“网诉直通-消费”栏目反映,商品质>[详细]

一汽轿车及马自达召回部分轿车

日前,一汽轿车股份有限公司及马自达(中国)企业管理有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回>[详细]

网上租房类欺诈调查

一年一度的高校毕业季到来,租房子是不少高校毕业生首先面临的问题。11日,58同城发布的一份报告显示,在网上租房被骗者,92%的>[详细]

消费者诉58同城存漏洞

用户霍女士通过58同城转转平台卖手机,却不料钱物两空,又未与平台取得联系,只好报警。她认为58同城系统存在漏洞,遂以居间合同>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。