东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁:5.7亿元防汛抗旱储备物资确保安全度汛

2017/07/14 09:51   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      原标题:5.7亿元防汛抗旱储备物资确保安全度汛

      7月13日,记者从省防汛抗旱指挥部办公室了解到,今年省内特殊的天气形势,使得我省汛期极有可能出现“旱涝急转”“旱涝并存”现象。应对省内汛期可能出现的复杂情况,省防汛抗旱指挥部提前及早准备,完善预案,落实省、市、县、乡、村“五级包保”责任制,储备5.7亿元防汛抗旱物资,协调相关部门,全力确保安全度汛。

      据省防汛抗旱指挥部办公室相关负责人介绍,今年我省已先后四次召开防汛抗旱视频会议,对防汛工作进行部署。省防汛抗旱指挥部对监测预警、重要目标预案、责任落实、隐患排查、避险转移措施、物料准备等进行了进一步梳理排查,派出14个防汛抗旱专项督查组分赴责任片区,开展防汛督查工作。

      目前,我省已形成由4万多人组成的“五级包保”防汛责任网络体系。这一体系以行政首长负责制为核心,覆盖省、市、县、乡、村,做到人人有事干,事事有人管,确保上级防汛应急预案启动后,村里能够第一时间响应,落实防汛措施,进行人口转移及报告相关灾情,努力把灾害造成的损失降到最低。

      去年夏季,我省遭遇暴雨造成局部地区一些水利工程毁坏,省水利部门已投入1.3亿元对水毁工程进行修复,特别是对290处应急防汛工程进行了抢修,并对河道垃圾进行清理。同时完善防汛应急处置预案,对险工险段区间编制进行重新修订,一些相关预案得到进一步完善。重新对全省55个县山洪预警信息系统进行检查,并举行模拟演练。

      此外,省防汛抗旱指挥部与气象、水文、国土等部门就雨情、水情、汛情等进行研判会商,还与省军区、省武警总队就军地抗洪抢险救生进行相关协调,共同研究落实我省汛期抗洪抢险救援工作,确保一旦险情出现,军民结合的抢险队伍能第一时间到达指定地点进行抢险救灾。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

松龄堂中药饮片公司存质量漏洞

湖南食药监局发布收回《药品GMP证书》公告,湖南省松龄堂中药饮片有限公司存在质量管理人员数量不足等问题,被湖南食药监依法收>[详细]

葵花药业使用劣中药土鳖虫

黑龙江省食品药品监督管理局官网近日公布了2017年黑龙江省局行政处罚案件信息公开表_12(省本级)。其中,黑龙江葵花药业股份有限>[详细]

淘宝妈妈放心宝宝开心米粉不合格

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检肉制品、食糖、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品和饮料等6类食品412批次样品,抽样检验>[详细]

菲拉格慕高跟鞋上脚当日开豁

价值数千元一双的菲拉格慕(Ferragamo)高跟鞋,没穿几次,竟脱胶两次。近日,市民季小姐向本报“网诉直通-消费”栏目反映,商品质>[详细]

一汽轿车及马自达召回部分轿车

日前,一汽轿车股份有限公司及马自达(中国)企业管理有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。