东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

去年沈阳1.8亿人次逛商场消费107.7亿

2017/07/15 08:14   来源:辽沈晚报  
分享到:
分享到:
分享到:

      辽沈晚报、聊沈客户端记者董丽娜报道购物、吃饭、看电影、健身、学习……商业结合体一站式服务让沈阳人的生活更便利。来自沈阳统计局的数据显示,2016年,沈阳1.8亿人次光顾商业综合体,总计消费107.7亿元,其中,78.9亿元用于购物,16.5亿元用于餐饮。

      1.8亿人次逛综合体

      同比增长14.1%

      来自沈阳统计信息网的数据显示,截止2016年底,沈阳共有城市商业综合体17家,其中沈河区、铁西区分别以5家综合体居首,和平区、大东区分别以2家综合体并列第二,皇姑区、浑南区和于洪区分别以1家综合体位于其后。

      数据显示,截至2016年底,沈阳17家商业综合体从业人员总计达到2.2万人。实际营业面积110.6万平方米,出租率达到83.9%。2016年,沈阳商业综合体的租金总额为14.2亿元,比上年增长18.3%,增幅高于全省8.8个百分点,实现销售额107.6亿元,比上年增长14.1%,增幅高于全省8.1个百分点。

      数据显示,17家城市商业综合体全年客流量达1.8亿人次,比上年增长5.6%,7家商业综合体全年客流量超过1000万人次。

      停车方便与否是沈阳人开车出行的关键要素。数据显示,16099个停车位由17家城市商业综合体提供,户均停车位达到947个,其中,4家综合体车位数超过1000个。

      花了78.9亿元

      吃了16.5亿元

      总体看,零售业是全市商业综合体的主要经营业态,也是销售的“巨头”,尤其是大型生活超市、服装鞋帽日用品的零售专卖店和专业店,成为拉动消费的主力军。2016年末,城市商业综合体中零售业的营业面积为68.8万平方米,占全部营业面积的62.2%;入驻商户1177户,占全部商户数的55.6%;全年实现销售额78.9亿元,较上年增长12%,占销售额总量的73.4%。

      2016年末,全市商业综合体内餐饮业的营业面积为14.4万平方米,占全部营业面积的13%;入驻商户563户,占全部商户数的26.6%。综合体内舒适的就餐环境、新颖的餐饮品牌、优良的用餐体验,给市民外出就餐更多的选择,尤其是午间、晚间的就餐时间,餐饮商户外处处可见排队等号的人群,为综合体聚集了旺盛的人气。全年餐饮业实现营业额16.5亿元,较上年增长38.6%,占销售额总量的15.3%。

      电影院游乐游艺等

      大卖12.1亿

      数据显示,与传统的百货商场相比,城市商业综合体业态丰富,影院、游乐游艺、KTV、教育培训、健身养生等其他服务业带动客流量。2016年末,全市商业综合体中其他服务业营业面积为27.3万平方米,占全部营业面积的24.7%;入驻商户377户,占全部商户数的17.8%;全年实现营业额12.1亿元,较上年增长2.1%,占销售额总量的11.3%。从其他服务业细分行业看,全年营业额从高到低依次为电影院6.1亿元,比上年增长1.7%;游乐游艺3亿元,比上年增长8.7%;健身养生1亿元,较上年增长22.6%;教育培训0.9亿元,较上年下降4.6%;其他0.7亿元,较上年下降24.6%; KTV 0.4亿元,较上年增长2.2%。

责任编辑:银璐

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

生鲜食品几成谣言袭扰重灾区

“西瓜打针”“螃蟹注胶”“蔬果染色”……夏日炎炎,生鲜美食广受欢迎,但朋友圈里的生鲜食品谣言却开始新一轮传播,不但使行业>[详细]

电商“旧病”未愈又添“新症”

2017年上半年,上海市消保委共受理因网络销售引发的消费者投诉3万多件,同比上升41%,占投诉总量的45%。强行取消订单、擅自冻结>[详细]

10批次防晒类化妆品被曝不合格

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为北京科力顿生物科技有限公司等10家企业生产(代理)的10批次防晒类化妆品不合格,>[详细]

揭网店刷单炒信灰色产业链

日前,全国首例个人通过创建平台、组织会员刷单炒信并从中牟利而获罪的案件,在杭州市余杭区人民法院公开宣判。能够为消费者消费>[详细]

虚拟货币变庞氏骗局 涉40.6亿

一年时间,发展会员4.7万余人,涉及金额40.6亿元。海口市警方近日破获一起以网络虚拟货币“亚欧币”为名的特大网络传销案,涉及>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。