东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

以推进渔业供给侧结构性改革为主线

上半年辽宁省渔业增加值同比增长8%

2017/07/17 08:10   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者李江天报道 7月14日,记者从省海洋与渔业厅获悉,今年上半年,辽宁省主要渔业经济指标均实现不同程度增长,全省渔业增加值实现231.9亿元,同比增长8%;水产品总产量实现254.8万吨,同比增长1%;渔业经济总产值实现694.6亿元,同比增长6.5%。

      我省以推进渔业供给侧结构性改革为主线,以减量增收、提质增效、绿色发展、富裕渔民为目标,加快实施发展现代渔业,全省渔业经济呈现出较好的发展态势。1月至5月,全省水产品对外贸易总量达88.22万吨、总额19.44亿美元,同比分别增长了21.4%和13.3%,其中水产品出口量达34.22万吨,同比增长17.4%。

      今年初以来,我省不断加大渔业供给侧结构性改革力度,通过编制水域滩涂养殖规划、合理布局海水养殖、调整优化淡水养殖,渔业养殖结构进一步调整优化。同时,全省投入750万元,确定了22个水产优势品种引进更新与改良项目,促进了主导品种结构优化,扩大了良种繁育与推广。

      上半年,全省投入4500万元,重点开展了让广大渔民受益的区域性优势品种增殖放流。目前,增殖放流中国对虾58.77亿尾、池沼公鱼48.11亿单位、中华绒螯蟹大眼幼体1.98亿只,以及三疣梭子蟹、褐牙鲆、日本对虾、红鳍东方、海水贝类等海水品种3亿单位。

      远洋渔业继续坚持实施“走出去”战略,增长稳健。上半年我省远洋渔业企业共运回自捕水产品5.6万吨,产值达8.4亿元。

      目前,休闲渔业在我省呈现出蓬勃发展态势,已成为渔业延长产业链条、渔民增收致富的新途径。2017年,省海洋与渔业厅启动了省级休闲渔业示范基地和海钓基地试点创建工作,将休闲渔业作为促进渔业经济发展和推动渔业转方式、调结构、促发展、富民生的新引擎。目前,我省有休闲渔业场所近万处,从业人员10万余人,已创建全国休闲渔业示范基地27家,创造就业岗位2700多个。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

生鲜食品几成谣言袭扰重灾区

“西瓜打针”“螃蟹注胶”“蔬果染色”……夏日炎炎,生鲜美食广受欢迎,但朋友圈里的生鲜食品谣言却开始新一轮传播,不但使行业>[详细]

电商“旧病”未愈又添“新症”

2017年上半年,上海市消保委共受理因网络销售引发的消费者投诉3万多件,同比上升41%,占投诉总量的45%。强行取消订单、擅自冻结>[详细]

10批次防晒类化妆品被曝不合格

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为北京科力顿生物科技有限公司等10家企业生产(代理)的10批次防晒类化妆品不合格,>[详细]

揭网店刷单炒信灰色产业链

日前,全国首例个人通过创建平台、组织会员刷单炒信并从中牟利而获罪的案件,在杭州市余杭区人民法院公开宣判。能够为消费者消费>[详细]

虚拟货币变庞氏骗局 涉40.6亿

一年时间,发展会员4.7万余人,涉及金额40.6亿元。海口市警方近日破获一起以网络虚拟货币“亚欧币”为名的特大网络传销案,涉及>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。