东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

德邦物流快递身份证十多天未到 客服表示疑似丢失

2017/07/17 08:58   来源:北京晨报  
分享到:
分享到:
分享到:

      快递身份证德邦帮倒忙

      成寿寺寄国贸十多天未到 德邦客服表示疑似丢失

      来源:北京晨报

      近日,蒋先生因办事需要,将自己和妻子的两张身份证从朝阳区成寿寺路用德邦物流快递给国贸附近的朋友,不料原本应该“次日达”的快递,过了十多天还未到。蒋先生多次联系德邦物流,却被告知快件疑似丢失。凭空添出补办身份证这样的麻烦,这让他十分头疼。北京晨报记者昨日联系德邦客服,对方表示快递显示异常签收疑似丢失,如确认丢失,将由专人负责联系赔偿。

      快递寄丢身份证

      蒋先生告诉记者,7月3日,他因为办事需要,要把自己和妻子的身份证拿给在国贸附近的朋友,因为手头有事儿,去送一趟太花时间,于是让妻子叫了物流公司上门取件。“以前就用过德邦,想着花个十来块钱,明天就能到了,省得自己跑一趟。”于是,妻子联系德邦物流快递人员上门取件,填写订单后将两个身份证装进文件袋里。“当时还特意和快递小哥说了身份证比较重要,对方说没问题,第二天就能到。”

      过了几日,朋友却一直没有收到二人的身份证,因着急使用,就打电话催了过来。“我这才一头雾水,赶紧给德邦打电话,客服说可能丢了。”这消息让蒋先生吓了一跳,他赶忙查询,看到快递消失前最后的登记信息是在朝阳区建外SOHO营业部,距离朋友所在的地方不足一公里。抱着一点侥幸心理,他又打电话让朋友去建外SOHO营业部去找找,朋友去后同样没有任何结果。

      德邦将协商赔偿

      “快递丢了这么多天了,德邦那边一直没有人主动联系我,也没有给我任何解释或者提出赔偿,几天来都是我追着客服电话打。”蒋先生说,德邦的态度让他心生不满。又因为丢失的是身份证,他很担心万一有人拿到用作非法用途,更是让他心里添堵。

      记者通过订单号查询,发现蒋先生的快件于7月3日下午揽收,7月4日到达建外SOHO营业部,7月7日显示“派送中”随即被异常签收。

      昨日,北京晨报记者拨通德邦物流官方客服,工作人员表示,该快递目前被异常签收,如最终被确认快件丢失后,将会有专人与发件人协商赔偿问题。

      北京晨报热线新闻记者康佳

      线索:辰先生

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

北京一小区电梯故障 厂家倒闭

“两周前先是把我困住,前两天又困住一拨儿大人孩子,这也忒不让人放心了。”近日,家住西城区远见名苑小区8号楼的居民称,频繁>[详细]

生鲜食品几成谣言袭扰重灾区

“西瓜打针”“螃蟹注胶”“蔬果染色”……夏日炎炎,生鲜美食广受欢迎,但朋友圈里的生鲜食品谣言却开始新一轮传播,不但使行业>[详细]

电商“旧病”未愈又添“新症”

2017年上半年,上海市消保委共受理因网络销售引发的消费者投诉3万多件,同比上升41%,占投诉总量的45%。强行取消订单、擅自冻结>[详细]

10批次防晒类化妆品被曝不合格

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为北京科力顿生物科技有限公司等10家企业生产(代理)的10批次防晒类化妆品不合格,>[详细]

揭网店刷单炒信灰色产业链

日前,全国首例个人通过创建平台、组织会员刷单炒信并从中牟利而获罪的案件,在杭州市余杭区人民法院公开宣判。能够为消费者消费>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。