东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

房企今年销售增速收窄 拿地热情回归理性

2017/07/17 09:09   来源:证券日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      今年4月初,住建部和国土资源部发布《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作通知》,提出人地挂钩政策,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

      7月16日,易居研究院智库研究中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,人地挂钩制度更好的将土地的供应和使用相结合。从近段时间的具体实践来看,人地挂钩模式取得了一定的效果。首先,纠正了过去的供地模式,重新把供地重心转向了大城市;其次,往往人口规模大的地方就是去库存快的地方,也是供地相对不足的地方,人地挂钩有利于供地不足的及时补充;第三,人地挂钩制度有助于后续对土地市场资源的盘活,对于很多城市来说,城乡一体化下的近郊区用地开发力度会加大。

      值得关注的是,中原地产研究中心统计数据显示:综合碧桂园、恒大、万科等28家龙头房企公布的数据,6月份单月销售4015亿元,上半年合计销售18564.6亿元。昨日,中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,大部分房企完成了上半年销售目标,但2017年下半年的趋势性下调恐难以避免。在一二线城市调控加码的影响下,特别是从2017年年初开始的一二线城市限价等政策,导致部分房企销售速度开始放缓,市场分化明显。

      “3月份开始的本轮调控逐渐开始影响市场,房地产销售增速持续收窄,房企回款速度减缓后,投资增速也于5月份出现拐点。此外,企业之间分化非常明显,多家立足核心城市的上市房企近几个月营业收入及利润率出现了双下调。”张大伟告诉记者。

      张大伟表示,虽然房企在2016年收获了丰收年,但总体看,始自2016年“9·30”的这一轮调控,楼市在2017年整体降温的可能很大。大部分房企都在2016年拿了比较高价的地,这种情况下,对未来房价上涨预期非常高,而调控又导致房价上涨难度加大。2017年,各种融资渠道压力逐渐增加,对于很多房企来说,资金链的风险正在累积。(记者苏诗钰)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

德邦快递身份证十多天未到

近日,蒋先生因办事需要,将自己和妻子的两张身份证从朝阳区成寿寺路用德邦物流快递给国贸附近的朋友,不料原本应该“次日达”的>[详细]

北京一小区电梯故障 厂家倒闭

“两周前先是把我困住,前两天又困住一拨儿大人孩子,这也忒不让人放心了。”近日,家住西城区远见名苑小区8号楼的居民称,频繁>[详细]

生鲜食品几成谣言袭扰重灾区

“西瓜打针”“螃蟹注胶”“蔬果染色”……夏日炎炎,生鲜美食广受欢迎,但朋友圈里的生鲜食品谣言却开始新一轮传播,不但使行业>[详细]

电商“旧病”未愈又添“新症”

2017年上半年,上海市消保委共受理因网络销售引发的消费者投诉3万多件,同比上升41%,占投诉总量的45%。强行取消订单、擅自冻结>[详细]

10批次防晒类化妆品被曝不合格

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为北京科力顿生物科技有限公司等10家企业生产(代理)的10批次防晒类化妆品不合格,>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。