东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

全球首个母婴空气生态圈在海尔诞生

2017/07/26   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近年来,新生儿红利推动母婴经济跨入新时段,但这一细分市场却因秩序混乱,导致产品质量不达标、与母婴人群适配度低的产品流入市场,形成母婴产品层出不穷、行业却发展缓慢的局面。为改变这一现状,海尔空调瞄准母婴空气市场,率先发布首个母婴空气生态圈。

      据悉,本次发布的母婴空气生态圈为行业第一个母婴级健康空气平台。该生态圈不仅吸纳用户推动产品解决方案的迭代升级,同时也以开放的平台特质吸引了母婴渠道、服务攸关方、线上家装平台等8大类资源方进驻,共同为高要求的母婴人群提供空气解决方案。业内人士表示,其“用户+资源方+产品解决方案”的开放式生态圈组合,将成为行业母婴经济的“领跑者”。

      母婴人群:社群交互下的需求引入

      众所周知,母婴人群因自身的低免疫力,对空调的洁净度、舒适度和安全度的要求也就更高。为精准获取用户需求,海尔母婴空气生态圈搭建好空气宝贝学院等社群与用户零距离交互,并针对母婴人群的一系列痛点进行产品、服务等多方位的优化。如今,奇葩谈、专家建议、产品评测及试用等社群交互活动在海尔母婴空气生态圈中持续展开,参与交互的用户数量已远超百万,越来越多的母婴人群加入生态圈中,共同分享母婴空气好创意。

      8大类资源方:资源与资源的互联互通

      除了在交互中获取用户需求外,海尔母婴空气生态圈还利用开放的互联空气平台特性,吸引母婴渠道、产品、服务、线上家装、智能线下体验等8大类资源方,例如乐友、玛丽医院、贝贝网、辣妈帮、宝宝树、春雨医生、香港贝宁母婴会所等资源的加入,共同为母婴社群提供全方位的空气体验优化。通过内外部资源的完全开放互联互通,海尔母婴空气生态圈也在升级扩建的过程中,与母婴人群进行了更广泛、深入的交互。

      例如,高端品牌机构香港贝宁母婴会所便是海尔母婴空气生态圈的资源方之一。海尔空调与其联合打造的“海尔好空气宝贝学院奇葩谈”系列栏目,采用网红直播辩论的形式,与线上、线下的社群用户近距离交互母婴人群使用空调的痛点,精准获取母婴用户的空气需求。在诸多此类第三方资源的配合下,海尔空调将用户需求转化成解决方案,实现品牌、资源方和母婴用户的三方共赢。

      空气套装:成套的母婴空气解决方案

      而用户与第三方资源的加入,也反向推动了海尔婴空气生态圈中的产品升级。据悉,6月26日,行业第一个母婴级别成套空气解决方案——海尔母婴空气套装,将在众创汇、好空气APP、顺逛等平台首发,凭借“母婴空调+母婴空气净化器+母婴专属服务”的成套解决方案,海尔母婴空气生态圈将为用户提供更细致的母婴空气体验。

      业内人士认为,在母婴空气生态圈的运作下,海尔空调与用户、资源方的合作互通,提出从母婴级空调单品到母婴空气套装的空气解决方案,为母婴社群带来定制化的空气服务。这也是海尔智能制造交互用户需求,将之转化为大规模定制订单的体现。据欧睿国际数据显示,2016年海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一,连续40个月居国内智能空调销量第一。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

雀巢婴儿配方食品不合格

7月25日,上海食药监局发布关于不合格食品风险控制情况的通告,上海雀巢产品服务有限公司和凯沫特(上海)实业有限公司因经销不合>[详细]

德邦收货物运输却是别公司

日前,周先生通过太阳宫德邦物流点,以货到付款的方式向山西运送价值12000元的家具。谁知货物送到后,公司却变成了“捷通达”物>[详细]

榨汁机口碑排行 价高就是好?

七八月盛夏,蜜桃成熟时,很多水果都到了汁液最甜美充沛的时候。不少消费者爱喝果汁,因为比喝汽水健康,又比啃水果简单,自己买>[详细]

沈阳开展寄递物流安全管理整治

7月25日,市公安局召开寄递物流安全管理专项整治行动动员部署大会,警方决定从即日起至2017年12月底,联合市邮政管理局、市交通>[详细]

辽宁专项整治旅游景区餐饮安全

时下正值暑期,微生物易于生长繁殖、产生毒素,是食品中毒事件的易发、高发季节,同时也是辽宁省的旅游旺季。为进一步加强全省旅>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。