东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

央视《生活提示》:空调不制冷不一定是缺氟

2017/07/26   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      空调不制冷就是要加氟?7月2日,央视《生活提示》栏目报道:用户高先生家中空调使用3年后制冷效果下降,花费不菲费用加氟后制冷效果仍不理想。事实上,在日常使用过程中,用户极易陷入“空调不制冷就加氟”的认知误区。海尔高级工程师介绍,空调不制冷原因多样,制冷剂缺失、电压不足、蒸发器积尘等都可能引起制冷效果下降。

      央视记者采访了海尔空调高级工程师,“制冷剂不是空调消耗物,一般5年之内的新空调,由于密封性良好,不需要补充制冷剂”。一些不正规家电维修服务公司对待空调不制冷问题,往往草率采取加氟做法,借此收取高额费用,却毫无效果。

      如何判断空调是否缺少制冷剂?

      专业人士介绍,在使用过程中,可以通过以下2种方式进行检测:空调室外机有2根铜管连接,一大一小,如果小的一根管结霜,那就是制冷剂不够;在高层住宅区,室外机不易观察,用户可在空调制冷调至最低温度时进行观察,若室内机连接管接头处有油腻现象,就是缺氟的征兆。

      空调制冷剂要按类添加

      空调制冷剂有两种,一种是常见的氟利昂。加氟时,和空调匹数无关,缺多少加多少,一般不超过5帕。另一种是新型环保冷媒,对于这种制冷剂,如果缺一半以上则需要排空再加满,大概需要8帕左右。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

雀巢婴儿配方食品不合格

7月25日,上海食药监局发布关于不合格食品风险控制情况的通告,上海雀巢产品服务有限公司和凯沫特(上海)实业有限公司因经销不合>[详细]

德邦收货物运输却是别公司

日前,周先生通过太阳宫德邦物流点,以货到付款的方式向山西运送价值12000元的家具。谁知货物送到后,公司却变成了“捷通达”物>[详细]

榨汁机口碑排行 价高就是好?

七八月盛夏,蜜桃成熟时,很多水果都到了汁液最甜美充沛的时候。不少消费者爱喝果汁,因为比喝汽水健康,又比啃水果简单,自己买>[详细]

沈阳开展寄递物流安全管理整治

7月25日,市公安局召开寄递物流安全管理专项整治行动动员部署大会,警方决定从即日起至2017年12月底,联合市邮政管理局、市交通>[详细]

辽宁专项整治旅游景区餐饮安全

时下正值暑期,微生物易于生长繁殖、产生毒素,是食品中毒事件的易发、高发季节,同时也是辽宁省的旅游旺季。为进一步加强全省旅>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。