东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

818前夕京东封杀天天快递 苏宁副董事长回应了啥

2017/07/26   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      京东停用苏宁旗下天天快递,双方唇枪舌战再升级。继昨日京东呛声苏宁副董事长孙为民,称“苏宁不敢把高值货交给天天网点派送”后,孙为民再次强势回应,表示“让京东失望了,苏宁投资天天快递之前、之中、之后都在用天天快递, 818大促中更会用”。

      孙为民最新的回应,直接表示京东的做法是要和整个中国物流行业为敌。回应中说道,中国电商快递80%的业务是第三方物流做的,其中80%又是在全国繁衍的桐庐帮快递承载的,而天天快递的一干创始人,就是桐庐物流的原创者、传承者。

      此前刘强东曾表示未来中国物流仅会剩两家,京东是其中之一,孙为民认为强行封杀天天快递,就是京东物流人的霸王硬开弓,找借口终止天天快递与平台商户的合作,之后还陆续屏蔽、封杀其他快递公司。中国电商快递的服务,在基础投入不足,交通路况复杂的情况下,创造出远高于美国的中国速度,京东不该黑包括圆通、百世汇通、德邦、EMS等一系列创造神奇的幕后快递。

      而对于京东直接让苏宁收起“玻璃心”,孙为民则认为对用户和商户就是要有玻璃心,才能更好的感知用户的需求,更豪言:“对京东,如果我们有玻璃心,真得有则改之;对天天快递小哥,我们只能说,男人的心是委屈撑大的,对手的诅咒同样可以转化为我们服务用户的最强动力。”

      值得注意的是,孙为民在今天的发声中着重提到“苏宁用不用天天快递”的问题。他表示,苏宁物流坚持开放发展,苏宁投资天天快递之前、之中、之后都在用天天快递。在接下来的818大促中,天天快递更会为苏宁用户送上最优服务体验,担任重要角色。据了解,天天快递业务有苏宁给的,也有商户给的。苏宁非常认可天天快递在行业前十的实力,以及未来的潜力,才产生了收购的行为。

      对于此次京东强行关闭天天快递,不是网友认为,京东纯粹只是在“搞事”,这是一贯的伎俩。

      孙为民则表示,京东关停天天快递,就是担心苏宁物流在收购后,进一步巩固零售自营物流行业老大的地位。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

雀巢婴儿配方食品不合格

7月25日,上海食药监局发布关于不合格食品风险控制情况的通告,上海雀巢产品服务有限公司和凯沫特(上海)实业有限公司因经销不合>[详细]

德邦收货物运输却是别公司

日前,周先生通过太阳宫德邦物流点,以货到付款的方式向山西运送价值12000元的家具。谁知货物送到后,公司却变成了“捷通达”物>[详细]

榨汁机口碑排行 价高就是好?

七八月盛夏,蜜桃成熟时,很多水果都到了汁液最甜美充沛的时候。不少消费者爱喝果汁,因为比喝汽水健康,又比啃水果简单,自己买>[详细]

沈阳开展寄递物流安全管理整治

7月25日,市公安局召开寄递物流安全管理专项整治行动动员部署大会,警方决定从即日起至2017年12月底,联合市邮政管理局、市交通>[详细]

辽宁专项整治旅游景区餐饮安全

时下正值暑期,微生物易于生长繁殖、产生毒素,是食品中毒事件的易发、高发季节,同时也是辽宁省的旅游旺季。为进一步加强全省旅>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。