东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

温冰洋:一个军人世家子弟的京东拐点

2017/07/31   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      有人说,人生的轨迹不在与起点,而在于拐点。现就职为京东东北区园区行政组负责人的温冰洋对这句话的感触尤为深刻。

      温冰洋和自己在部队的照片的合影

      温冰洋生来就注定成为一名军人。爷爷参加过抗美援朝战争,父亲和三个舅舅也都是军人。2002年刚刚考入东北大学的他迎来了人生的第一个拐点,在东北大学成为一名光荣的国防生。“从小在部队大院长大中耳濡目染,我对部队无比向往的情愫不知不觉已经成为一种信仰。当有机会成为一名国防生时,我根本没有任何犹豫。”温冰洋如今回忆起从戎的决定时,目光依然坚毅。

      然而,现实并非如理想般丰满。成为国防生意味着在大学期间要付出更多。其他学生在学期中只要上课、学习就好了,其他时间可以自由支配。可是温冰洋和他的国防生同学们还需要进行军事训练和学习。不过更残酷的是假期:在最热和最冷的季节,同学们各自回家享受家庭的舒适与温暖,而温冰洋则只能站在大卡车的后斗里面拉到部队里体验生活,体验完生活新学期又开始了,温冰洋连家都顾不上会,只能背上书包继续进入在校园里学习。

      经过大学四年刻苦学习和军事训练的洗礼,温冰洋已经具备成为一名合格的解放军战士的全部能力。面对毕业时的多种选择和诱惑,他坚持服从部队分配到了吉林省珲春市服役。恶劣的自然条件没有消磨这位年轻军官的意志,凭借在一线的出色表现以及继续深造学习,被上调到军区机关负责政治工作。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

盗号黑产链年获利超百亿

盗号所衍生的黑产业链年获利超百亿元。在昨日的2017年网络安全生态峰会上,电商生态安全联盟发布了《电子商务生态安全白皮书》,>[详细]

漫游费要取消流量更要无限制

坦率讲,这并不是多大的“喜讯”,很多媒体的报道却给人一种“普大喜奔”之感,不仅仿佛第一次听说,还把这项取消当作通信运营商>[详细]

盒马鲜生凌晨卸货扰民

家住大成郡小区的王女士告诉北京晨报记者,自从家门口的翠微百货有了盒马鲜生,原本的安静就被打破,“每天夜里12点以后一直到凌>[详细]

德邦收货物流运输却是其他公司

7月18日,北京的周先生通过网上搜索找到了位于太阳宫南路的德邦物流点,要求运送价值1.2万元的家具到山西。“找到德邦之后,他们>[详细]

网络婚恋诈骗 虚假高富帅白富美

由于“线上”相亲逐渐成为大龄单身者求偶的主阵地,记者从警方了解到,一些不法分子正是瞅准了网络世界的虚拟性和难以溯源性的特>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。