东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

上海健身房消费者频频被加课 拒绝后教练”变脸”

2017/08/03 10:34   来源:新闻晨报  
分享到:
分享到:
分享到:

      为了健壮的身体、健美的体魄,越来越多的年轻白领会在工作之余、休闲之时走进健身房,但健身选择一对一私课或许会留下不小的“后遗症”。王小姐近日吐槽,自己前一段选择了一对一私课,结果引来一大堆健身项目推销,不愿意“加课”,教练态度发生360度变化,由热情转为冷落、怠慢和敷衍了事。为此,王小姐进退两难、不知所措。

      拒绝加课教练“变脸”

      王小姐之前在沪上某知名健身房办了一张健身卡。“开始时只是自己练练,压根就没想请教练上私课。”王小姐告诉记者,锻炼了一段时间后,感觉动作不到位,效果不明显。在一旁指教的教练婉转提出上一对一私课可以改进训练方法、提高训练质量。“教练还举例说,减脂有很多种训练方法,如果只是自己练难以系统化,很难达到应有的效果,上一对一私课完全可以实现减肥梦想。”

      虽然教练不时提醒,王小姐却一直没动心,“上私课价格肯定会很贵,说不定自己练练也能达到应有的效果”。不过,之后经常与王小姐一起健身的谢女士上私课减肥效果明显,体重逐月下降让她动了恻隐之心。于是王小姐狠狠心想,就上一个项目私课,学完常规课程就好。

      可万万没想到,花了近万元买了常规课程私课之后,王小姐深陷其中。她告诉记者,“一对一私课没上几次课,教练就突然提出,让我购买拉伸课程。”教练告诉她,拉伸运动是一种健身方法,可以使韧带肌肉和关节与关节之间的配合更加柔和,减少受伤可能性,加拉伸课程可以起到更好的效果。但课后王小姐得知,私课常规课加拉伸课要600元一次,价格太昂贵,最终她还是打消了加课念头。

      “当初我就不想买拉伸课程,性价比实在太低了。”可就是因为王小姐坚持不加课的态度,让教练的态度发生急转直下的变化。接下来的课程,上课上到一半,教练就抛下王小姐去开会了。上课之后,王小姐想通过微信询问教练,教练多半不予回复。有时训练到一半,她还常常会遭到莫名其妙的指责。现在,王小姐处于进退两难的境地:加课,实在不愿意。不加课,又担心以后的课程教练会一直三心二意、敷衍了事。

      数次加课后费用涨至2.8万

      不仅仅是王小姐,在接受记者采访的5位上私课学员中,有4位吐槽“被上课”,其中2位分别加课1个项目,1位则连加2个项目,最后一位学员刘先生加课3个项目,原先只想上1个项目私课,现在又“被上课”2个项目的刘先生,加课后费用从数千元涨至2.8万元。

      刘先生在闹市区南京东路附近工作,一次下班,他路过一家健身房,被健身房的促销人员拉入伙,后来就有了和王小姐同样的境遇。刘先生说,他单位有不少同事在健身,起先自己没有动心,一是感觉健身非常吃力,特别是高温天。二是入伙之后花钱可能是个无底洞,代价太大。事实上,刘先生健身私课上了不到半年,就已付出了昂贵的代价。

      刘先生称,刚上课时教练很认真,态度很亲切,整个教练过程不厌其烦,即便上课后,刘先生的动作出现多次差错,教练也无怨言,刘先生庆幸遇到了一位好教练、好老师。他说,自己觉得这次6000多元的私课费付得值得,以后如果需要,还会来找这位教练上课。但刘先生心目中教练的“光辉形象”,在教练接二连三提出加课要求后烟消云散。

      按照刘先生的说法,他是私课上至一半时教练提出加课要求。“当时就犹豫,处在加还是不加之间,因为对于健身自己是个门外汉,所以不知所措。”刘先生说,“在教练反复提出之后,我还是咬咬牙加了课,虽然内心不愿意,但还是自我安慰,钱不会白花,作用或许比想象的要好,之后我根据教练要求共加了2个项目的课程”。

      教练不断提出加课要求

      等刘先生加完第3个项目的课程,第2个项目课程临近尾声前,教练又提出加课要求。教练告诉他,前面课程效果不佳,他需要深化训练,只有再加课才能达到要求。这次,刘先生当场婉转回绝,他对教练说,自己完成3个项目私课学习后,需要一个消化过程,消化完成后,再请教练继续第4个项目课程。刘先生回应之后,教练当时没有表现出不快,但事后态度大变,有时上课推三阻四,或迟到或早退,有时上课前突然更改时间,让刘先生措手不及。

      刘先生告诉记者,自从回绝加课之后,教练上课的质量也大大下降,效果明显变差。出现这种情况,让刘先生哑巴吃黄连,有苦说不出。最后,在与教练充分协商,教练口头承诺以后不再加课后,刘先生付了第4个项目私课费用,4个项目私课总共支付了2.8万元。

      接受记者采访时,刘先生表示不希望透露自己的姓名和健身地点,因为课程还没结束,生怕教练知道后反目成仇,以后上课会大打折扣。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

配送员逆行还低头看手机撞伤人

有江苏镇江网友反映称,自己在驾驶电动车回家途中被一名逆行的“饿了么”配送员撞倒,致左脚趾骨折,配送员肇事逃逸且态度恶劣。>[详细]

中国快递业务市场规模世界第一

今年第二季度开始,我国常态化进入单日快递亿件时代!从2012年的不到57亿件,到2016年的312.8亿件,党的十八大以来,我国快递业>[详细]

歌华有线频繁断网 用户退款遭拒

北京的冯女士向中国质量新闻网投诉,反映自己办理的880元的歌华包年宽带,经常出现断网等故障,在反复几次报修都未修好的情况下>[详细]

珠海一家麦当劳被停售冰淇淋

8月1日,记者从珠海市食药监局获悉,该局结合舆情信息,近日在全市范围对4家麦当劳餐厅和2家肯德基餐厅进行了突击检查。发现一家>[详细]

资生堂召回41万瓶防晒霜

日本最大化妆品公司资生堂宣布,对旗下3款防晒产品紧急召回。此次召回对象为去年12月到今年3月期间,在日本大阪工厂生产的“安耐>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。