东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

2016年辽宁固定资产投资呈现五大积极变化

2017/08/07 08:57   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      3月20日,辽宁省统计局公布数据显示,2016年辽宁固定资产投资呈现五大积极变化。

      民间投资比重

      超过六成

      2016年,全省大力培育和发展民营经济,出台了《辽宁省民营工业培育行动实施方案(2016—2018年)》等扶持民营经济发展的政策措施,为民营经济发展创造了宽松的环境,进一步调动了民间投资的积极性,形成了大众创业、万众创新的良好局面。辽宁辉山乳业集团等大型民营企业的多个项目开工建设,民营经济的活力有所增强。2016年,全省民间投资完成4254.7亿元,占投资比重的66.1%。

      10亿元及以上

      新开工建设项目数量多

      2016年,全省10亿元及以上新开工建设项目64个,比上年增加16个;计划总投资1903.9亿元,增长55.7%。从行业看,10亿元及以上新开工建设项目主要集中在制造业,交通运输、仓储和邮政业,文化、体育和娱乐业等三大行业,分别为23个、11个和7个,占全部10亿元及以上新开工建设项目比重分别为35.9%、17.2%和10.9%。

      房地产去库存

      效果明显

      房地产去库存是“三去一降一补”五大任务之一。2016年,辽宁省出台了《关于化解房地产库存的若干意见》,着力加大房地产去库存的力度,取得了明显的效果。全年全省实现商品房销售面积3711.9万平方米。其中,沈阳实现商品房销售面积1184.3万平方米,比上年增长11.2%。

      在商品房销售面积中,现房销售面积1345.2万平方米,比上年增长1.4%;占商品房销售面积的36.2%,所占比重比上年提高2.3个百分点。全年住宅销售面积3383.1万平方米,其中现房销售面积1191.4万平方米,比上年增长6.8%。全年全省商品房销售额2256.9亿元,比上年增长0.1%,其中住宅销售额1988.0亿元,增长4.2%。全年现房销售额771.3亿元,比上年增长8.5%,其中住宅销售额656.2亿元,增长15.0%。沈阳日报、沈阳网记者刘洋

      大型基础设施项目建设稳步推进

      全省基础设施完成投资1347.5亿元

      公共设施管理业410.2亿元

      道路运输业256.1亿元

      电力、热力生产和供应业243.9亿元

      水上运输业144.0亿元

      水利管理业73.5亿元

      铁路运输业71.3亿元

      水的生产和供应业41.7亿元

      电信、广播电视和卫星传输服务业37.0亿元

      一些大型基础设施项目建设进展顺利,沈阳地铁10号线项目,当年完成投资16.6亿元,累计完成投资51.5亿元;沈四高速公路改扩建项目,本年完成投资28.2亿元,累计完成投资58.3亿元。

      投资投向朝着

      “补短板”和产业优化升级迈进

      第一产业

      完成投资115.3亿元

      占投资比重为1.8%

      第二产业

      完成投资2198.5亿元

      占投资比重为34.1%

      比上年降低8.0个百分点

      其中工业完成投资2186.1亿元

      第三产业

      完成投资4122.5亿元

      占投资比重为64.1%

      比上年提高8.2个百分点

      改建和技术改造项目投资、单纯购置设备项目投资势头良好。2016年,全省改建和技术改造项目完成投资276.0亿元。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳市拟调整路边停车收费标准

【白天时段】:早7时到晚8时,一环以内路内停车场即道路上停车场,在第一个小时以内,每30分钟,3元;超出第一个小时后,每15分>[详细]

8月起沈阳居民用电省钱了

8月2日,本报与沈阳市政务公开办联办的民生连线栏目邀请国网沈阳供电公司营销部电价电费管理负责人做客本报,就调整阶梯电价分档>[详细]

上半年辽宁牛肉产量增长6.6%

一是种植业生产保持平稳,蔬菜及食用菌生产稳定。二是林业生产形势较好,造林面积和竹木采伐增长较快。三是牛羊禽肉产量较快增长>[详细]

卡姿兰和玛丽黛佳腮红饱受诟病

2017年7月,消道长搜集和分析了6万多条来自天猫、京东2家电商平台的腮红评论数据,囊括了10款百元以下的热门腮红,涵盖蜜丝佛陀>[详细]

健身房消费者频频被强迫加课

王小姐近日吐槽,自己前一段选择了一对一私课,结果引来一大堆健身项目推销,不愿意“加课”,教练态度发生360度变化,由热情转>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。