东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

阳光保险版中国公民健康素养调查问卷隆重上线

2017/08/07   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      日前,阳光保险集团健康保险事业部联合中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会共同发布了“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”。该问卷根据《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》提炼而成,在集团微信服务号、订阅号、企业号等互联网渠道发布。问卷采集的数据,可协助阳光保险了解现在我国居民健康素养的整体水平。

      《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》是由国家卫生计生委办公厅印发的,用于评价我国城乡居民的基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、健康基本技能的科学工具。目前很多发达国家已经发布了自己的公民健康素养测量方法和结果,可以帮助个人更快地获取和理解健康信息,科学地评估健康信息的可靠性和真实性,以便做出合理的健康决策来维护自身的权益。

      此次阳光保险发起“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”项目,主要是为积极响应“健康中国2030”规划纲要的实施。“健康中国2030”规划纲要,是从国家层面提出的健康领域中长期战略规划,规划纲要中明确指出关于“共建共享、全民健康”战略主题,核心是以人民健康为中心推行健康生活方式,减少疾病发生,强化健康管理和健康促进的理念,实现全民健康。

      我国正在积极推进“健康中国2030”战略规划的实施,阳光保险集团将把握时代脉搏,认真贯彻落实相关政策,以实际行动促进我国健康服务业升级提速,本公司拟从“保险+医疗”新模式下保险产品探索、融和医院的建设运营、医疗健康产业的投资与合作等方面提升健康服务业竞争力。本次“阳光保险版中国公民健康素养调查问卷”项目开展,将有利于提升新模式下保险产品和服务内涵、促进和政府业务相结合,提高大人群的健康素养,降低大人群的慢病发病率和医疗费用,为“健康中国2030”建设规划真正的落地生根增砖添瓦。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

《战狼2》的资本盛宴有多狂热?

打破多项华语票房纪录的《战狼2》正在创造的历史,还包括一些资本神话。截至8月6日,《战狼2》票房已经达到30.72亿,破40亿元的>[详细]

辽宁查出57批次不合格进口食品

辽宁口岸查出的不合格进口食品共计57批次,主要涉及冷冻肉制品、冰鲜海产品、巧克力、方便面、啤酒等食品。>[详细]

求职者讲述网上招聘陷阱

最近几天,关于因求职而陷入传销组织的报道不时见诸报端。在这些受害者中,有不少人原本希望通过网上发布的招聘信息找份工作,没>[详细]

芝麻信用刷分产业链埋多种风险

近日,有媒体爆出,在淘宝、咸鱼等公共平台,一些商家提供了可以为芝麻信用“刷分”的服务。芝麻信用是支付宝对个人的信用评价,>[详细]

北京15家房屋中介坑消费者被查

又到毕业季,一些房屋中介抓住新毕业大学生经济基础差、社会阅历少、防范意识差等特点,以低价为诱饵,吸引年轻人来租房,而后以>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。