东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区

小微企业“千户扶持计划”启动 首批授信金额127亿元

辽宁银行业向实体经济输血 2360亿元

2017/08/08 01:45   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:


    会议现场 

      东北新闻网讯(记者 宋长春)2017年8月8日,由辽宁银监局、辽宁省发展和改革委员会共同主办,辽宁省银行业协会承办的辽宁省银行业支持实体经济发展工作推进会议在辽宁友谊宾馆隆重举行。辽宁省银行业协会会长贾天兵主持会议并致辞,省发改委主任吴忠琼、辽宁银监局局长文振新分别对全省银行业支持实体经济发展工作提出了具体要求,辽宁省副省长王大伟出席会议并做了重要讲话。


    签约仪式 

      会上,辽宁省银行业协会与省发改委、中德产业园、国际软件园等单位分别签署了合作协议,有关银行及企业进行了银团贷款业务及重点项目签约。会议现场共成功签订合作协议23项,签约单位包括省市政府相关部门、银行机构、大型企业集团、小微企业等,涉及基础设施、民生工程、环境保护、农业建设等领域,签约金额达2360亿元。


    全省小微企业“千户扶持计划”启动

      随后,由辽宁省银行业协会组织发起的全省小微企业“千户扶持计划”正式启动,标志着辽宁省银行业扶持小微企业的发展迈出了新的步伐。据了解,首批列入扶持计划的小微企业有1121户,授信金额127亿元。辽宁小微企业将朝着“专业化、精品化、特色化、创新型”方向发展,通过“个转企、小升规、规改股、股上市”,成为引领辽宁省新旧动能转换的“加速器”。

      会上,国家开发银行辽宁省分行、建设银行辽宁省分行、兴业银行沈阳分行,分别就银团贷款业务、债委会工作、小微企业贷款业务做了经验交流,部分企业代表也进行了经验分享。

      本次会议的成功召开将进一步促进银政企合作向更大规模、更宽领域、更高水平迈进,实现融资与融智相结合。省市政府各相关部门、辽宁银监局及各市分局、全省金融机构代表、商会协会代表、企业代表等400余人出席会议。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳对3367家烧烤店进行监控管理

全市共登记烧烤店铺3367家,登记露天烧烤占道经营问题点位2646处。自露天烧烤占道经营“百日行动”开展以来,沈阳市组建由执法、>[详细]

沈阳这些人员免费住公办养老院

沈阳市计划建立1至2家养老护理员培训基地,开展养老护理员普惠制培训;优化养老院服务,为城乡“三无”人员、“五保”人员提供无>[详细]

沈阳超1万元/平须重新申报预售价

沈阳市将加强对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目的价格监控指导。具体是,对该区域2017年1月至6月期间商品>[详细]

多地爆料摩拜单车“瘫痪”

昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到>[详细]

沈阳共享汽车 市民最关心的是...

共享单车来了,共享汽车也来了。最近,亮相沈阳街头的共享汽车吸引了很多市民的目光。连日来,记者在采访中了解到,市民在憧憬共>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。