东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

商业银行网络金融联盟第四次会议在京召开

2017/08/08   来源:  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      商业银行网络金融联盟第四次会议在京召开

       联盟审议并通过新成员准入方案

      7月25日,商业银行网络金融联盟第四次工作会议在京举行,中信银行、招商银行、浦发银行、光大银行、华夏银行、民生银行、广发银行、兴业银行、平安银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行12家股份制商业银行出席此次会议,集体审议并通过了新成员准入方案。

      据悉,商业银行网络金融联盟成立于2016年,联盟围绕贯彻落实监管机构账户管理要求制定行动方案,致力于推进联盟行Ⅱ、Ⅲ类账户互联互通合作机制、建设联盟行联防联控体系、加强联盟行与第三方支付机构定价管理等。通过联盟行之间系统互联、账户互认、资金互通,为客户带来更加安全的账户保障和创新金融服务,以最低的银行间通道定价策略,将更多优惠让利于客户。

      联盟新成员准入方案遵循了“平等、连接、开放、共赢”的联盟愿景,对新的参与行不设置歧视条款、不设置差异化合作,符合《商业银行网络金融联盟章程》会员准入条件的商业银行均可向联盟提交入会申请,联盟理事会将根据申请银行资质、风险管理情况、业务开展情况进行集体决策,按照申请的前后顺序进行吸纳。随着联盟的不断扩大,广大客户将更好地共享联盟行提供的金融服务,满足客户多元化的金融需求。

      至此,中信银行圆满完成了首任联席主席行职责。根据联盟协议,每年由一家参与行作为联席主任单位,协调各行相关工作。会议中,经联盟成员表决通过,招商银行将接替中信银行,成为联盟第二届联席主席行。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

《战狼2》的资本盛宴有多狂热?

打破多项华语票房纪录的《战狼2》正在创造的历史,还包括一些资本神话。截至8月6日,《战狼2》票房已经达到30.72亿,破40亿元的>[详细]

辽宁查出57批次不合格进口食品

辽宁口岸查出的不合格进口食品共计57批次,主要涉及冷冻肉制品、冰鲜海产品、巧克力、方便面、啤酒等食品。>[详细]

求职者讲述网上招聘陷阱

最近几天,关于因求职而陷入传销组织的报道不时见诸报端。在这些受害者中,有不少人原本希望通过网上发布的招聘信息找份工作,没>[详细]

芝麻信用刷分产业链埋多种风险

近日,有媒体爆出,在淘宝、咸鱼等公共平台,一些商家提供了可以为芝麻信用“刷分”的服务。芝麻信用是支付宝对个人的信用评价,>[详细]

北京15家房屋中介坑消费者被查

又到毕业季,一些房屋中介抓住新毕业大学生经济基础差、社会阅历少、防范意识差等特点,以低价为诱饵,吸引年轻人来租房,而后以>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。