东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

上半年辽宁省13万建档立卡贫困人口达到脱贫标准

2017/08/09 08:29   来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯记者李江天报道 8月8日,记者在阜新召开的全省产业扶贫现场推进会上获悉,上半年,全省有13万建档立卡贫困人口达到脱贫标准,占全年脱贫任务的51%,全省脱贫攻坚态势良好。

      省委、省政府不断强化脱贫攻坚工作。上半年,先后11次召开省委常委会议、省政府常务会议、脱贫攻坚领导小组第二次全体会议,分阶段安排部署脱贫攻坚工作。

      省委、省政府注重脱贫攻坚政策体系完善工作,先后印发了辽宁省脱贫攻坚责任制实施细则、“十三五”脱贫攻坚规划和支持15个重点贫困县提升基本公共服务水平行动计划,明确了责任主体、确定了规划目标、突出了工作重点。

      据介绍,今年扶贫资金投入是我省历史上最多的一年,省以上财政扶贫专项资金已下拨8.84亿元,比上年增长47.3%。日前,省政府计划追加预算资金1.9亿元,用于支持15个重点贫困县,提升基本公共服务水平。

      今年,全省计划实施到户扶贫项目2553个,带动建档立卡贫困人口27.3万人。上半年,全省扶贫项目已开工1824个,带动建档立卡贫困人口15.75万人。

      省卫计委加大医疗扶贫力度,按照“填平补齐”原则,为15个重点贫困县的100个中心卫生院或偏远乡镇的公立卫生院,购置配齐必备的医疗设施设备。

      在年初确定实施建档立卡贫困户危房翻建改造4500户的基础上,日前省政府又对15个重点贫困县增加了3000户。今年全省将实施危房翻建改造7500户、投入资金2.25亿元,力度空前。

      对同时符合扶贫标准和低保标准的贫困人口,省政府决定,实行扶贫、低保“双向纳入”,实现应扶尽扶、应保尽保。

      金融扶贫贷款进一步放大。上半年,全省12个有脱贫任务的市累计发放贷款4.9亿元,扶持扶贫产业发展。其中,扶贫小额信贷累计贷款1.03亿元,贷款人数2409人。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

辽宁省全面推开公立医院综合改革

8月8日下午,辽宁省政府召开全省全面推开公立医院综合改革工作电视电话会议,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,对公立医院综>[详细]

《战狼2》的资本盛宴有多狂热?

打破多项华语票房纪录的《战狼2》正在创造的历史,还包括一些资本神话。截至8月6日,《战狼2》票房已经达到30.72亿,破40亿元的>[详细]

辽宁查出57批次不合格进口食品

辽宁口岸查出的不合格进口食品共计57批次,主要涉及冷冻肉制品、冰鲜海产品、巧克力、方便面、啤酒等食品。>[详细]

求职者讲述网上招聘陷阱

最近几天,关于因求职而陷入传销组织的报道不时见诸报端。在这些受害者中,有不少人原本希望通过网上发布的招聘信息找份工作,没>[详细]

芝麻信用刷分产业链埋多种风险

近日,有媒体爆出,在淘宝、咸鱼等公共平台,一些商家提供了可以为芝麻信用“刷分”的服务。芝麻信用是支付宝对个人的信用评价,>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。