东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

饮料业务下滑拖累业绩 统一裁员4000人

2017/08/11 09:30   来源:北京晨报  
分享到:
分享到:
分享到:

      曾打造过“小茗同学”这一爆款产品的统一企业正在被业绩下滑所困扰,受饮料业绩拖累,统一企业中国上半年业绩下滑,净利润下滑了26.5%。统一企业中国的新任主帅祭出了裁员、缩减渠道费用等一系列政策,试图打破业绩下滑的魔咒。

      8月8日晚间,统一企业中国在港交所公开了2017年中期业绩公告显示,2017年上半年,统一企业中国收益约为108.861亿元,下降7.1%,净利润约为5.696亿元,降幅高达26.5%。业绩报告显示,统一今年上半年方便面业务基本与去年同期持平,营收为39.54亿元,同比下滑1.4%,而饮品业务今年上半年营收为65.98亿元,比上年同期的74.48亿元同比下滑11.4%。

      这并非统一业绩首次下滑,统一2016年年报显示实现营收209.86亿元,同比下滑5.1%;净利润6.07亿元,同比下滑27.2%。去年6月,统一集团台湾、大陆同时宣布换帅,统一董事长罗智先宣布免兼总经理职务,由统一企业中国总经理侯荣隆接任,在港上市的统一企业中国总经理由刘新华继任。

      新任主帅祭出了一系列新的管理变革,包括“零基预算、通路改革、食饮整并”,这被解读为刘新华上任的三把火。与此同时,统一开始大刀阔斧地裁员来提升运营效率。统一企业中国2017年半年报显示,截至2017年6月30日,统一总雇员人数约为2.9081万人,去年同期员工数量约为3.2882万人,这意味着,一年内统一企业中国的员工数量减少了近4000人。

      “统一中国总员工人数较去年下半年少8%”,高盛研报指出,虽然统一上半年销售按年下降7%,但公司第二季情况有所改善,预计第三季饮品业务将有所改善。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳对3367家烧烤店进行监控管理

全市共登记烧烤店铺3367家,登记露天烧烤占道经营问题点位2646处。自露天烧烤占道经营“百日行动”开展以来,沈阳市组建由执法、>[详细]

沈阳这些人员免费住公办养老院

沈阳市计划建立1至2家养老护理员培训基地,开展养老护理员普惠制培训;优化养老院服务,为城乡“三无”人员、“五保”人员提供无>[详细]

沈阳超1万元/平须重新申报预售价

沈阳市将加强对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目的价格监控指导。具体是,对该区域2017年1月至6月期间商品>[详细]

多地爆料摩拜单车“瘫痪”

昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到>[详细]

沈阳共享汽车 市民最关心的是...

共享单车来了,共享汽车也来了。最近,亮相沈阳街头的共享汽车吸引了很多市民的目光。连日来,记者在采访中了解到,市民在憧憬共>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。