东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

人民币涨势未了:创逾十个月新高 日内连破三大关口

2017/08/11 09:31   来源:中国网  
分享到:
分享到:
分享到:

      9日,在岸、离岸人民币兑美元延续多头行情,盘中双双刷新2016年10月初以来新高。市场人士指出,受美元走势仍处低位、中国经济企稳以及结汇意愿回暖提振,近期人民币涨势如虹。未来,在美元指数仍将维持偏弱格局的背景下,人民币料将延续稳中上涨态势。

      人民币创逾十个月新高

      9日,人民币兑美元汇率中间价设于6.7075,较上一交易日大幅上调109个基点,再创2016年10月以来新高。

      即期市场上,昨日在岸人民币兑美元早盘随中间价涨逾百点,盘中一度快速走软,不过很快便重返涨势,日内连破6.70、6.69、6.68关口,最高上探至6.6775,刷新去年9月30日以来新高,截至16:30报收6.6776,较前收盘价涨259个基点。香港方面,离岸人民币兑美元亦探低回升,盘中最高上摸至6.6917,刷新2016年10月初以来新高,截至北京时间16:30报收6.6943,较前收盘价上涨162个基点。

      交易员指出,昨日人民币汇率走势继续独立于国际市场,市场结汇意愿仍旧高涨,逢低购汇需求则明显减少,这导致汇价易升难跌,短期强势格局料延续。

      9日亚洲交易时段,美元指数探底回升后再度回落,进入欧洲交易时段,美元指数延续弱势,截至北京时间9日18:00,跌0.04%报93.5820。

      值得一提的是,昨日公布数据显示,中国7月CPI同比上涨1.4%,低于预期值和前值的1.5%。“从货币政策角度看,7月通胀数据对中国货币政策及人民币的汇价影响有限。”格林大华期货分析师刘洋表示,虽然持续偏低的通胀水平将催生相对宽松的货币政策,影响人民币价格走低,但目前的通胀水平并不存在“持续”偏低的情况,同时,整体经济环境及外部货币政策环境也很难影响国内货币政策转向宽松。因此,其短期对人民币价格产生显著影响的可能较小。

      美元走势仍存支撑

      中信期货金融期货团队表示,近期人民币兑美元涨势如虹,其中外部美元走弱是人民币打开升值空间的主要推动力。与此同时,在外部压力明显减轻的带动下,人民币内部外汇市场供求格局的改善,特别是结汇意愿的回暖,亦给予了汇价上行支持。

      “未来人民币对美元汇率能否再下一城,关键在于两方面因素:其一,美元是否继续维持弱势格局;其二,外汇市场供求状况,特别是市场结汇意愿是否会进一步回暖。”中信期货金融期货团队表示,短期来看,预计美元指数仍将维持偏弱格局。就人民币兑美元汇率而言,在外汇市场供求更趋平衡的背景下,人民币汇价将继续紧贴美元波动。未来如果良好的数据表现和企业购汇、结汇行为可以进一步相互强化,不排除部分时间内出现外汇供应占上风,进而推动人民币进一步上行的可能。

      展望后市,刘洋表示,美元汇价预期及货币政策预期将继续影响人民币汇价走势。而全美通胀水平是关注美联储货币政策的焦点,如果近期通胀水平持续低迷,加息周期很可能会放缓。如果后市美元加息时点延后,将在短期内压制美元汇价水平,支持人民币继续上涨。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳对3367家烧烤店进行监控管理

全市共登记烧烤店铺3367家,登记露天烧烤占道经营问题点位2646处。自露天烧烤占道经营“百日行动”开展以来,沈阳市组建由执法、>[详细]

沈阳这些人员免费住公办养老院

沈阳市计划建立1至2家养老护理员培训基地,开展养老护理员普惠制培训;优化养老院服务,为城乡“三无”人员、“五保”人员提供无>[详细]

沈阳超1万元/平须重新申报预售价

沈阳市将加强对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目的价格监控指导。具体是,对该区域2017年1月至6月期间商品>[详细]

多地爆料摩拜单车“瘫痪”

昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到>[详细]

沈阳共享汽车 市民最关心的是...

共享单车来了,共享汽车也来了。最近,亮相沈阳街头的共享汽车吸引了很多市民的目光。连日来,记者在采访中了解到,市民在憧憬共>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。