东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳禁养区今年关闭搬迁 35个养殖场户

规模养殖场和养殖专业户关闭或搬迁率将达到100%

2017/08/12 09:07   来源:辽沈晚报  
分享到:
分享到:
分享到:

      本报讯辽沈晚报、聊沈客户端首席记者兰晓玉报道今年,沈阳禁养区内将关闭或搬迁35个养殖场户,规模养殖场和养殖专业户关闭或搬迁率将达到100%。

      日前,沈阳市出台畜禽养殖废弃物处理和资源化利用实施方案。方案要求,各区应确认禁养区内养殖场(户)关闭或搬迁对象,明确关闭或搬迁计划,组织相关养殖场(户)关闭或搬迁。

      2017年年底前完成7个养殖场和28个养殖户的关闭或搬迁工作,其中法库县3个、新民市3个、辽中区3个、浑南区4个、于洪区17个、和平区3个、铁西区2个。

      2017-2020年,沈阳每年扶持新建畜禽标准化规模养殖场10个。2017-2020年,每年扶持5个种养结合试点项目。积极推进绿色养殖业发展示范县创建工作。2017年,完成法库县创建工作;2018-2019年,推进康平县创建工作;2019-2020年,推进沈北新区创建工作。

      根据既定目标,2017年,禁养区内确需关闭或搬迁的畜禽规模养殖场和养殖专业户关闭或搬迁率达100%;现有畜禽规模养殖场养殖废弃物处理利用设施配套率达75%;养殖密集区(村)畜禽养殖废弃物治理取得新进展;全市畜禽养殖废弃物处理和资源化利用率达70%。2020年,畜禽规模养殖场养殖废弃物处理利用设施配套率达95%以上;养殖密集区(村)畜禽养殖废弃物治理率达100%;通过推进畜禽养殖废弃物发酵还田、种养结合利用、有机肥生产、生物天然气利用、沼气发电等综合利用模式,全市畜禽养殖废弃物处理和资源化利用率达85%以上。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

沈阳对3367家烧烤店进行监控管理

全市共登记烧烤店铺3367家,登记露天烧烤占道经营问题点位2646处。自露天烧烤占道经营“百日行动”开展以来,沈阳市组建由执法、>[详细]

沈阳这些人员免费住公办养老院

沈阳市计划建立1至2家养老护理员培训基地,开展养老护理员普惠制培训;优化养老院服务,为城乡“三无”人员、“五保”人员提供无>[详细]

沈阳超1万元/平须重新申报预售价

沈阳市将加强对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目的价格监控指导。具体是,对该区域2017年1月至6月期间商品>[详细]

多地爆料摩拜单车“瘫痪”

昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到>[详细]

沈阳共享汽车 市民最关心的是...

共享单车来了,共享汽车也来了。最近,亮相沈阳街头的共享汽车吸引了很多市民的目光。连日来,记者在采访中了解到,市民在憧憬共>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。