东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳:一张图掌控全市重点项目进度

2017/08/12 09:16   来源:沈阳日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      沈阳市项目信息综合管理平台成功升级

      集项目管理、统计分析、问题协调等功能于一体

      一张图掌控沈阳重点项目进度

      一张沈阳行政区划地图闪动着重点项目坐标,一系列嵌入式模块可随时调取项目投资完成、审批办结等情况,一个个数表、分析图实时更新全市重点项目数量、开复工情况的综合分析结果……这是沈阳市项目信息综合管理平台项目决策支持子系统的实时运行状态。

      8月10日,记者在采访时了解到,依托项目信息综合管理平台,沈阳市对全市重点项目实现了“全口径、全周期、全要素”智慧化管理,一张图掌控。

      据了解,沈阳市项目信息综合管理平台在2016年底完成重要升级后,目前已成为集项目管理、统计分析、问题协调等功能于一体的智能平台。平台根据项目建设生命周期,设计构建了策划、储备、拟建、在建、竣工等五大基础项目库,以及调度管理、问题解决、信息发布、决策支持、移动终端、地理信息、多规合一7个应用子系统,经过规划统筹管理和数据综合分析,平台在推动沈阳产业转型升级、提供决策支持服务等方面发挥了积极作用。

      目前,平台管理项目涵盖沈阳市区两级政府投资项目和社会投资项目,全部项目按区域划分包括沈阳13个区县(市)、70余个功能区、40余个市直部门项目;按行业划分包括农业、工业、服务业、房地产、基础设施等项目;按规模划分包括区县(市)500万元以上投资项目和市级重点管理亿元以上项目;按类型划分包括招商、PPP、对口合作、专项建设基金等项目。截至目前,平台已聚合开发策划项目231个,储备项目192个,重点项目631个,已开复工项目550个。

      平台对入库项目实行项目信息属性“一表制”全要素管理。目前,平台录入的项目信息属性要素已达340余项,内容包括项目建设内容、行业分类、投资金额、建设进度等。此外,平台项目信息已实现与国家、省、市相关应用平台进行数据共享交换和大数据应用。今年5月初,在与市“多规合一”协同平台、联合审批平台联通后,平台已向多规合一平台推送项目227个,其中90个项目已进入到审批平台。

      (记者张弛)

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

我省设专门旅游投诉受理专线

辽宁省旅发委明确旅游市场秩序治理重点。以治理“非法经营旅行社和导游业务”、“旅行社不合理低价组织旅游活动”、“挂靠承包”>[详细]

沈阳对3367家烧烤店进行监控管理

全市共登记烧烤店铺3367家,登记露天烧烤占道经营问题点位2646处。自露天烧烤占道经营“百日行动”开展以来,沈阳市组建由执法、>[详细]

沈阳这些人员免费住公办养老院

沈阳市计划建立1至2家养老护理员培训基地,开展养老护理员普惠制培训;优化养老院服务,为城乡“三无”人员、“五保”人员提供无>[详细]

沈阳超1万元/平须重新申报预售价

沈阳市将加强对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目的价格监控指导。具体是,对该区域2017年1月至6月期间商品>[详细]

多地爆料摩拜单车“瘫痪”

昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。