东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

人民币汇率升破6.66 今年来已升近3000个基点

2017/08/12 09:17   来源:北京晨报  
分享到:
分享到:
分享到:

      人民币汇率又进入一波涨势。人民币汇率盘中在升至10个月以来新高之后,昨日(8月10日)进一步升破6.66关口。人民币对美元汇率中间价更是升值超过300点。业内人士普遍认为,今年年内人民币或将迎来进一步升值空间。

      数据显示,昨日,人民币对美元中间价上涨305点,报6.6770。在开盘后人民币延续了中间价的上涨趋势。截至昨日记者截稿时,在岸人民币对美元汇率最高升至6.6524,较开盘价升值195个基点。而离岸人民币汇率则最高升值至6.6618,较开盘价升值317个基点。

      实际上,这已经是人民币汇率连续第二日创下10个月以来的新高。本周三,人民币汇率再现独立上涨行情,一举升破6.70、6.69、6.68三道关口。而今年以来,人民币汇率已累计上升近3000个基点。

      对于近日人民币汇率气势如虹的升值,市场人士普遍认为,这是受美元走势仍处低位、中国经济企稳以及结汇意愿回暖提振。未来,在美元指数仍将维持偏弱格局的背景下,人民币料将延续稳中上涨态势。

      “在非美货币中,人民币汇率涨幅并不算多。”国际问题专家赵庆明表示,自今年初至今,其他非美货币对美元汇率涨幅普遍超过10%,但人民币年内累计升值幅度仅为4%左右。

      赵庆明表示,美元指数已经出现了下跌的转折点,这意味着美元指数下降通道不可改变。“下半年美联储的确可能存在缩表以及再次加息的可能性,但这并不能与美元大涨画等号,只能算是利好美元上行的因素之一。年内美元指数有可能出现反弹,但不可能冲高到年初的高度。”

      不仅如此,人民币对美元汇率上行,业内人士认为,也与中国经济增速稳中向好、对外贸易顺差保持高位有关系。根据国家统计局数据显示,我国上半年GDP超预期增长6.9%。而7月份,中国贸易顺差进一步扩大至3212亿元。

      对于未来人民币走势,业界当下普遍看涨。FXTM富拓市场研究副总裁Jameel Ahmad昨日表示,人民币走势释放出清晰的信号,即未来几个月人民币将进一步走强,2017年底前人民币有望再升值2%到3%。

      不过,赵庆明对于未来走势看法则相对理性,他认为,今年人民币对美元汇率最终会维持在6.49至6.99之间。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

我省设专门旅游投诉受理专线

辽宁省旅发委明确旅游市场秩序治理重点。以治理“非法经营旅行社和导游业务”、“旅行社不合理低价组织旅游活动”、“挂靠承包”>[详细]

沈阳对3367家烧烤店进行监控管理

全市共登记烧烤店铺3367家,登记露天烧烤占道经营问题点位2646处。自露天烧烤占道经营“百日行动”开展以来,沈阳市组建由执法、>[详细]

沈阳这些人员免费住公办养老院

沈阳市计划建立1至2家养老护理员培训基地,开展养老护理员普惠制培训;优化养老院服务,为城乡“三无”人员、“五保”人员提供无>[详细]

沈阳超1万元/平须重新申报预售价

沈阳市将加强对三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区)内在售商品住房项目的价格监控指导。具体是,对该区域2017年1月至6月期间商品>[详细]

多地爆料摩拜单车“瘫痪”

昨早,张女士像往常一样出门准备骑单车上班,“从小区一直走到公交站也没发现一辆单车,只好坐公交去奥体中心地铁口。下车后看到>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。