东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

绿色消费 品质生活 国美倡导绿色家居理念

2017/08/17   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      8月5日-13日,以“绿色消费品质生活”为主题的2017年绿色可持续消费宣传周活动在全国开展。本次活动由中国连锁经营协会(CCFA)、世界自然基金会(WWF)以及中国零售可持续发展圆桌成员企业联合举办。国美作为中国零售可持续发展圆桌发起企业之一积极参与此次活动,并于8月13日在大中电器马甸桥店开办“绿色生活小课堂”、参观节能家电及绿色家居等活动,向消费者普及绿色家电小常识,倡导绿色家居生活方式。

      活动现场,世界自然基金会专家就“如何选购与使用节能家电”与现场观众进行了分享,中国家用电器研究院的专家则从另一方面进行宣讲,即通过倡导使用智能家电,从而减少食物浪费,号召消费者从自身做起,为绿色环保做力所能及的贡献。

      国美相关负责人表示,作为国内领先的电子产品流通渠道,国美一直致力于绿色消费理念的普及与推广,追求低碳环保,推动绿色消费,打造品质生活不仅是国美的企业责任,更是国美的一个重要经营理念。

      “绿色消费,品质生活”是理念,更是实践,需要坐而谋,更需起而行。作为践行可持续发展的典型企业,为更好响应国家环保号召,国美围绕绿色消费理念,重点布局家居、家电领域,建立适度消费、文明消费、健康消费制度,提升消费品质,从产品端、行业端、用户端,全方位促进绿色消费氛围的形成,为绿色环保事业做出了积极贡献。

      2017年,国美持续开展各项公益活动,践行企业社会责任,回馈消费者的信任与社会的信赖。3月底,国美参与了主题为“蓝色WE来”的世界自然基金会“地球一小时”活动,并通过对购买节能产品的用户给予一定优惠的方式,传播绿色环保理念,持续推动公众参与,为环保事业的发展起到了积极的推动作用。

      今年6月,国美运用场景体验,有效地将消费者引入绿色生活空间。国美电器创新性的以VR体验的形式让消费者感受别样的绿色消费生活在业内尚属首次,既展现了国美在可持续发展方面的有效实践,也为推动整个零售行业的绿色消费发展提供了基础和动力。

      8月18日,国美与爱空间合力打造的“家装+家居+家电”一体化服务门店——“爱空间国美店”,将在北京国美马甸鹏润店进行试运营,该项目面积达1700平方米,致力于打造集标准化家装、大师级家居方案、家电+居家小件于一体的精品新型零售业态,为用户提供家居家电一站式服务体验,真正做到一站式无忧购物。

      如今,国美已从采购、推广到售后服务,建立起了全产业链的绿色生态体系,真正让利于消费者。未来,国美将继续秉承绿色消费理念,充分发挥自身纽带的作用,为人们创造更加美好的绿色家居生活,带领整个行业走上可持续发展之路。

责任编辑:张博华

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

姑娘被强行劝下飞机只因....

今年19岁的宁波姑娘小项,原计划8月4日搭乘东航航班,从北京飞往宁波。不料登机后,因鼻子上贴着块胶布,乘务长质疑其鼻子做过整>[详细]

沈阳试点供热联网竞争“上岗”

8月16日,记者从沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为提升供热水平,打破行业垄断,沈阳市规定:位于供热市场竞争供热区>[详细]

朝阳首届恐龙文化旅游节开幕

8月16日,为期一个月的朝阳市首届恐龙文化旅游节在朝阳市化石谷博物馆开幕。此次活动是上海科技馆在全国的首次展览,不仅吸引了>[详细]

辽宁完善城乡居民医保政策

日前,省人社厅、省卫计委、省财政厅联合下发《关于完善城乡居民基本医疗保险参保政策和防止重复补助等有关问题的通知》(以下简>[详细]

桂满陇餐厅食具惊现活蛆

桂满陇方面表示,已对涉事菜品作下架处理,并成立了专案小组调查此事。事发当晚,也向所属监管部门进行了报备,将涉事菜品与食具>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。