东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

“亿家亲产业集团”在香港美欧国际知识产权交易中心挂牌上市

2017/08/21   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 (记者罗斯莹) 8月21日上午,记者在香港美欧国际知识产权交易中心挂牌通报会上获悉,辽宁亿家亲养老产业有限公司以“亿家亲产业集团”注册商标挂牌,以其拥有使用的专利知识产权成功实现获批在香港美欧国际知识产权交易中心挂牌上市。

      亿家亲产业集团因获批在香港挂牌上市,走上了知识产权证券化创新的融资渠道,为辽宁乃至东北广大中小企业走出融资难困境,开辟了一条新路。

      据亿家亲产业集团首席顾问鄂玉江介绍,2015年国务院颁布了71号文件,知识产权证券化正式开始。之后,南方城市借助沿海城市与海外交流便利优势,把证券化的业务搞得风生水起。国务院的春风不仅刮进了南方城市,也刮进了北方重镇沈阳,亿家亲产业集团首开头筹,在香港获取了第一缕阳光,这是辽宁实施知识产权证券化的第一步,也是东北实现知识产权证券化的第一家。

      知识产权证券化就是把证券化这种融资制度引用到知识产权领域,把知识产权这种缺乏流通性的资产进行包装发行证券达到变现融资的目的,它不仅是一项知识产权开发创新,也是金融融资创新。在辽宁经济爬坡过坎之际,亿家亲产业集团利用国家政策,大胆尝试和创新,无疑是给辽宁企业带来了无限遐想,为解决中小企业融资难开辟了新道路。

      记者了解到,目前亿家亲产业集团已拥有的公司包含:教育类学校、就业服务公司、农业生态种养殖基地和康养机构。同时,知识产权服务公司、服务于两大工程系列的媒体公司也初见了端倪。

      借助知识产权证券化的强大动力,用科学的观点和方法管理企业,用良心的思想服务社会,相信:亿家亲为亿万个家庭成员的成才、成长、健康和养老等提供放心的肉菜果蛋粮等服务,做有发展方向,有潜质的中国知名企业的目标一定能实现。

责任编辑:罗斯莹

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

更多>>生活消费

少儿英语培训市场乱象调查

最近几年,早教市场异常火爆。在名目繁多的早教内容中,有一个项目争议不少却最能吸引家长,那就是少儿英语培训。当前,少儿英语>[详细]

发改委曝光8起行业协会违规

近年来,企业对行业协会乱收费反映强烈,党中央、国务院多次强调要严查“红顶中介”违规收费,切实减轻企业负担。国家发展改革委>[详细]

物美因“毒韭菜”问题被罚12万

北京食药监局近日发布的4批次不合格农产品名单中,物美大卖场新街口分店经营的1批次韭菜被检出腐霉利。北京西城区食药监局对物美>[详细]

月饼陆续上市口味强调“创新”

由于今年恰逢农历闰六月,中秋节比往年要推迟一些。不过,刚进入8月中旬,月饼就开始上市了。近日北京晨报记者走访市场看到,超>[详细]

逸驰贸易将二手保时捷当新车卖

“将二手车当新车销售构成欺诈,车主获‘退一赔三’的判例,在全国已出现多起,为什么到我这却认定不是欺诈呢?”法院终审,二手>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。