东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

56秒!海尔空调向世界划出新里程碑

2017/08/24   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      自空调诞生百年以来,始终被定义为房间温度调节器,制冷制热便是其固有职能。这一格局在海尔发布世界首台温度、湿度、洁净度一体的“空净合一”空调后被打破。8月16日,网上一则56秒的视频验证了海尔“空净合一”空调的洁净空气能力。视频中,这款新品净化高浓度雾霾只需8分钟,净化后空气无尘,让“丁达尔效应”光束消失;而普通除霾空调开启后,空气有尘、光束存在,净化效果不明显。海尔用56秒,向世界划出了空调由制冷制热到“空净合一”满足温湿度、洁净度等洁净空气方案的新里程碑。

      在消费升级以及空气污染日渐严重的背景下,空气净化成为了中国用户新增的家庭需求。据统计,2016年我国空气净化器市场规模已达到520万台,5年销量增长214.2%,不难看出,用户对于空气净化的需求日益迫切。但对用户来说,他需要的不是一台空调或者净化器,而是能满足温度、湿度调节与空气洁净的整套解决方案。在行业看来,空调和净化如何结合才既不影响制冷制热效果又能保障净化效率,还能保证用户使用方便,一直是个技术难题。现在,海尔“空净合一”空调的问世,将这一技术难题攻克了。

      海尔发布的世界首台“空净合一”空调,改变了人们对传统空调制冷制热功能的认知。这款空调在自清洁基础上,实现了温湿度调节和空气净化,一年四季都能用。不仅如此,海尔“空净合一”空调CADR值高达450m

      3/h,达到专业净化器级别。这一净化能力在视频中得到了印证:在两台空调同时开启净化功能后,洁净空气能力强的海尔“空净合一”空调净化掉污染颗粒物,没有“丁达尔效应”光束。相反,净化能力有限的普通除霾空调,由于未能完全净化颗粒物,散射形成了“丁达尔效应”光束。

      “空净合一”空调专业净化能力来源于海尔在温湿度和洁净度调节领域的技术创新。海尔独创太空舱净化系统,应用全封闭矢量直引技术,让空气直进直出,保证进入空调的每一缕风都得到净化。同时应用驻极体净化技术自动捕捉灰尘,让净化更高效。升级Super-IFD模块集尘,吸附面积由0.4m?升级为8.78 m?,吸附面积提升22倍,净化速度更快。除此之外,在抑菌领域,海尔独创柔湿变频技术,实现室内环境温湿双控,不仅能抑制室内空气的霉菌和病毒滋生,还能呵护人的肌肤。

      从空调制冷制热到整套家庭洁净空气解决方案的打造,从空调自清洁除垢到家庭空气除尘,海尔空调一直致力于满足用户需求的创新,获得了行业和全球用户的认可。数据显示,海尔空调今年不到7个月空调销量超过去年全年,销售规模超过1000万套。在全球,海尔互联空调全球销量第一;在国内,海尔智能空调连续43个月居行业第一、智能自清洁占比超过7成,牢牢稳固全球空调行业的创新引领地位。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

重庆打掉假冒海外代购 假货卖几

前段时间,重庆渝北区的沈女士,花2000多元钱,从某电商平台一个号称“海外代购”的商家处,买了一个品牌包,可拿到正品专柜一检>[详细]

憨豆熊牌圣女果等不合格(图)

国家食品药品监督管理总局22日发布通告指出,食药监总局近期组织抽检蔬菜制品、水果制品、粮食加工品、肉制品、调味品、饮料6类>[详细]

违停单车堆了8个月就是不取

上海市交通委日前向共享单车企业下发“告知书”,要求及时清运违停和积压车辆。但昨天上午,晨报记者在静安区鸿兴路停车场看到,>[详细]

微信平台经营旅游业务悄然兴起

最近一段时间,通过微信等社交平台组织旅游的模式越来越火爆。在这种新的旅游模式里,个人在微信群或其他社交平台发起旅游项目,>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。