东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

海尔空调新增1500万套产能已落地1000万套

2017/08/24   来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      8月初,海尔空调对外刚刚连续公布了一组数据:今年用不到7个月的时间销售超过去年全年;2017冷年海尔空调全球销售量已突破1000万套;海尔智能空调连续43个月中国市场销量第一。

      8月9日,记者又从海尔空调了解到,媒体和行业持续关注的“海尔空调将新增1500万套产能”又有了新的进展:通过新建基地和现有互联工厂升级等方式,已有1000万套产能落地。

      具体来说,针对现有产能提效,胶州、郑州空调等互联工厂已落地500万套规划,将快速辐射华东、华中及全国大部分地区,满足智能空调的大规模定制需求。除此之外,海尔还将新建武汉、合肥等互联工厂,共落地产能500万套。海尔在南亚等新建的海外工厂也在筹备过程中。

      在行业整体产能过剩背景下,海尔空调为何要扩产能1500万套?

      原因:用户需求驱动加速产能扩建

      国家信息中心数据显示,2017冷年空调销售量和销售额分别同比增长15.65%和17.95%,是过去5年来增长第二高的年份;2017冷年国内空调整体市场规模达到5060万台,而且高端化、智能化空调成为国内空调市场的增长主力,对于已连续43个月智能空调销量第一的海尔来说,用户驱动下的产能扩建已必须提上日程。

      除了用户消费升级的智能需求,对于以高端化、智能化布局全球的海尔空调来说,日益扩张的海外市场也带来了扩产能的紧迫感。从2013年海尔智能空调首批出口意大利,到2016年覆盖美国、意大利、法国、俄罗斯、印度等32个国家和地区,海尔空调凭借本土化战略赢得全球用户认可。而本次通过新建基地、互联工厂升级等扩产能的落地,将从根本上解决全球用户高端智能化的需求。

      意义:产业结构优化加速行业转型

      新增1500万套产能是在青岛海尔2016年年度财报中首次提出的,将全部采取智能制造,产品集中于高端定制化需求,呈现出品质高端、高效节能、定制化等特点。海尔空调通过产品结构的优化升级,将影响用户消费认知和整个空调行业的格局。

      从用户层面来说,海尔空调将为全球用户输出更人性化、差异化的智能健康空气解决方案,快速满足用户对高端、智能空调的需求。从行业层面来说,“家电下乡”空调的更新换代期即将到来,高端智能产品代替低端产品已经成为行业发展趋势。用户驱动下的智能空调产能扩张,将加速空调行业向智能转型的进程。

      2017年是供给侧结构性改革的深化之年,海尔空调以用户需求为核心,从根本上打通了“供给侧”与“需求侧”的对接障碍,这是海尔空调新增产能带来的根本价值所在。海尔新产能的投放,不仅为中国品牌崛起指明升级方向,也为全球空调行业革新带来借鉴。

责任编辑:宋长春

(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

>[详细]

重庆打掉假冒海外代购 假货卖几

前段时间,重庆渝北区的沈女士,花2000多元钱,从某电商平台一个号称“海外代购”的商家处,买了一个品牌包,可拿到正品专柜一检>[详细]

憨豆熊牌圣女果等不合格(图)

国家食品药品监督管理总局22日发布通告指出,食药监总局近期组织抽检蔬菜制品、水果制品、粮食加工品、肉制品、调味品、饮料6类>[详细]

违停单车堆了8个月就是不取

上海市交通委日前向共享单车企业下发“告知书”,要求及时清运违停和积压车辆。但昨天上午,晨报记者在静安区鸿兴路停车场看到,>[详细]

微信平台经营旅游业务悄然兴起

最近一段时间,通过微信等社交平台组织旅游的模式越来越火爆。在这种新的旅游模式里,个人在微信群或其他社交平台发起旅游项目,>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。