东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

魅族配件遭质疑 公司:无条件召回国内配件Flow耳机

2017/08/24 09:57   来源:大洋网-广州日报  
分享到:
分享到:
分享到:

      魅族无条件召回国内配件Flow耳机

      段郴群

      广州日报讯(全媒体记者段郴群)国内手机厂商魅族刚发布的最新耳机由于在国内外市场使用不同标准配件,遭遇网友质疑。面对网友质疑,魅族连发多条微博进行回应,从最开始为自己辩解,到最后宣布在国内全部召回使用国产动铁单元部件的Flow耳机。

      网友质疑

      近日有网友发网文质疑,魅族在今年7月底发布的Flow耳机混用耳机单元,其中国外版本的Flow耳机采用娄氏(Knowles)动铁单元部件,而国内的Flow耳机则采用了不知名的第三方动铁单元。据媒体披露,动铁单元是耳机的重要组成部件之一,而娄氏是最早把动铁单元做出品牌的厂商,此前多次出现在中高端产品线上。甚至有网友在网上直播拆解魅族Flow三单元耳机,结果确实发现自己购买的Flow耳机采用的并不是娄氏发声单元,而是没有听说过的第三方厂商的器件。

      魅族回应

      8月22日零时左右,魅族在其官方微博发文回应称,国内不是娄氏单位,海外版用娄氏是为了应对特殊法规,但这两个单元都符合魅族对Flow的声音要求,所以魅族没有在任何场合宣传过用了娄氏的单元。同时魅族表示,因为如此,在评测和发货的时候,也没有严格区分,出现了海外版本混入国内销售的错误,为此,向所有消费者道歉,并表示已经对包装等环节做了调整,并接受用户退货。另外这个微博号在过了2个小时后再次发文表示,“两个品牌曲线一样,音质在国标+/- 3dB规格范围内。国内达成声音标准,可以降低售价。但是海外不用娄式会有潜在专利诉讼风险。价格也会更高。”

      结果:无条件召回

      8月22日17时左右,魅族官方微博再次发文,称“无论我们有什么理由,都是借口,错了就是错了。无论损失多大,Flow都要停售召回,一个月后对国内用户全面提供娄氏单元,重新上架。为了表示对国内用户的歉意,娄氏版本维持原价不变。召回用户全部加送EP52”。

      有网友表示,消费者就是希望得到一个知情权,但对魅族无条件召回点赞。广州日报全媒体记者昨日联系魅族市场部相关人士,但截至昨天,暂未收到对方回复。

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

权威解读沈阳8月养老金问题

当8月份养老金陆续到账之后,大家觉得为什么比7月份少那么多呢?实际上,7月份发放养老金补发了从1月份以来所有的增长金额。老百>[详细]

>[详细]

重庆打掉假冒海外代购 假货卖几

前段时间,重庆渝北区的沈女士,花2000多元钱,从某电商平台一个号称“海外代购”的商家处,买了一个品牌包,可拿到正品专柜一检>[详细]

憨豆熊牌圣女果等不合格(图)

国家食品药品监督管理总局22日发布通告指出,食药监总局近期组织抽检蔬菜制品、水果制品、粮食加工品、肉制品、调味品、饮料6类>[详细]

违停单车堆了8个月就是不取

上海市交通委日前向共享单车企业下发“告知书”,要求及时清运违停和积压车辆。但昨天上午,晨报记者在静安区鸿兴路停车场看到,>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。