东北新闻网财经频道
沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

新光大中心收房不满俩月就漏雨 开发商为华恒兴业

2017/08/24 09:57   来源:新浪综合  
分享到:
分享到:
分享到:

      收房不满俩月就漏雨地板被泡

      通州新光大中心开发商:雨天风压过大导致雨水灌入已采取整改措施

      来源:北京晨报

      屋内漏雨的视频截图。

      通州区新光大中心的业主反映称,一场大雨过后,多户屋内进水,导致地板被泡。不少业主称,今年7月初刚收的房。“北侧住户家里普遍渗水,以后还会不会漏雨?实在让人担忧。”对此,开发商北京华恒兴业房地产开发有限公司回应称,中心设备楼层北侧为通风区域,前几天迎风面风压过大导致雨水灌入,且部分窗户胶缝封闭不严,在极端天气情况下导致漏雨。公司主动与业主进行了沟通,会积极按维修计划推进相关工作。

      收房不足两月房屋进水

      “8月11日那天,外面雨下得特别大,感觉屋子里也在下雨,水顺着北侧一面玻璃墙流到屋内,客厅的木质地板全泡了水。”家住26层的刘女士告诉记者,7月初收房,直到8月初才正式入住。记者在业主提供的视频中看到,客厅北侧的顶灯位置不停滴水,墙角处放着桶,正在接水。

      前天,记者来到刘女士家,室内已经搬空,正在装修。原先漏雨的位置已经切开了一个方形的口。从客厅北侧墙角处卸下来的天花板靠在墙角处,摸着还有湿滑感。刘女士表示,开发商负责维修,同意更换地板,关于赔偿问题,尚未与开发商达成一致。

      “我们花了五六百万买的房子,号称副中心地标性建筑,交房还不到两个月,一场暴雨就让我们傻眼了。”业主高女士表示担忧,“漏水是不是房屋质量有问题?希望开发商尽快调查,赔偿业主损失。”

      进水房屋均在公寓楼北侧

      据小区业主反映,进水的房屋均在公寓楼北边。记者在一位业主家看到,靠北侧墙体的主体为玻璃,漏雨的位置恰位于玻璃窗处。

      “我们家窗户底端连着的地板能看到积水,但是没有别的业主家情况严重。”据25层的一位业主介绍,同楼的一家窗户漏雨非常严重,日前刚换完地板。

      “收房的时候,窗户我关了,没想到雨还是漏进来了。”21层一位业主告诉记者,当晚接到物业电话,让他过来一趟,“我到的时候,屋子里已经收拾过了,窗户还是关着的,明显还能看到地上有大水印。上周末去的时候,有工作人员正在给窗户打胶,对方说打了胶就没事了,只能等下一场大雨检验了。”

      开发商已采取整改措施

      关于房屋进水原因,公寓楼开发商北京华恒兴业房地产开发有限公司回应称,公寓楼北侧为设备层通风区域,由于迎风面风压过大,导致雨水灌入。设备层以下部分房屋受渗水影响,且部分窗户胶缝封闭不严,也导致局部渗水。也存在个别户未关窗而进水。

      “当晚接到客户反映有关房屋漏水问题后,工作人员及时赶赴现场进行应急处理。”开发商方面称,查明渗漏原因后,与相关漏水业主进行了沟通,并制定了完善的整改方案,北侧设备层加装披水板,对个别窗户胶缝封闭不严处全部重新打胶,目前未再出现漏雨现象。“我司正在安排维修,对于户内存在损失的业主也在联系核实中。”

      北京晨报现场新闻记者汪慧贤线索:辰先生

责任编辑:宋长春

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消费

魅族无条件召回配件Flow耳机

国内手机厂商魅族刚发布的最新耳机由于在国内外市场使用不同标准配件,遭遇网友质疑。面对网友质疑,魅族连发多条微博进行回应,>[详细]

权威解读沈阳8月养老金问题

当8月份养老金陆续到账之后,大家觉得为什么比7月份少那么多呢?实际上,7月份发放养老金补发了从1月份以来所有的增长金额。老百>[详细]

>[详细]

重庆打掉假冒海外代购 假货卖几

前段时间,重庆渝北区的沈女士,花2000多元钱,从某电商平台一个号称“海外代购”的商家处,买了一个品牌包,可拿到正品专柜一检>[详细]

憨豆熊牌圣女果等不合格(图)

国家食品药品监督管理总局22日发布通告指出,食药监总局近期组织抽检蔬菜制品、水果制品、粮食加工品、肉制品、调味品、饮料6类>[详细]

频道热线 024-23257777转8816  编辑邮箱 < 1249877680@qq.com >
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。